Пока совпадение: приморский поставщик дважды попался на фальсификатах

09:03 23 ноября 2019
1341
1
alt=

Сотрудники Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области «взяли на карандаш» ООО «Регион Восточный». Компания дважды за последние 50 дней попалась на поставках фальсифицированных молочных продуктах. Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе ведомства.  

Первый раз в отношении «Региона» административное дело было возбуждено в октябре 2019 года за поставку фальсифицированного сливочного масла в Морской государственный университет имени Невельского. Сейчас же компания попалась на сыре «Витязь».

— 14 ноября должностными лицами Управления Россельхознадзора была проведена внеплановая выездная проверка в отношении Приморской краевой клинической больницы № 1, в ходе которой выявлена продукция — сыр «Витязь» — с явными признаками фальсификации, на продукцию отсутствовали товаросопроводительные документы, подтверждающие прослеживаемость продукции. Сыр был изъят и передан на ответственное хранение.
 
Сотрудники ведомства запросили производителя сыра — АО «Алейский маслосыркомбинат» — о подлинности изъятой продукции. В своем ответе алтайские сыровары сообщили, что другим способом проставляют на этикетках и на самом продукте дату производства. АО «Алейский маслосыркомбинат» выпускает сыр подобного названия головками другого веса, формы и в иной упаковке.  Кроме того, в указанные даты предприятие не производило сыр «Витязь» с массовой долей жирности 50%.
 
Таким образом, в государственное медицинское учреждение приморский поставщик доставил продукт с явными признаками фальсификации и к тому же без товаросопроводительных документов. А учитывая, что заказчиками у компании «Регион Восточный» являются 160 приморских предприятий, в том числе ВДЦ «Океан», где отдыхают дети, то этим поставщиком, вполне возможно, заинтересуются правоохранительные органы. И тогда за административным наказанием может последовать более строгое.

Комментарии

ольга

23 ноября 2019, 07:25
у барыг ничего святого

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Снег выпал, елки ставят. А вы уже готовитесь к Новому году?
19.11.2019 — 03.12.2019
Пока готовлюсь морально: надо на подарки для семьи подзаработать
46%
18/39
Уже присматриваю новые елочные игрушки и выбираю свитер с оленями
18%
7/39
Забронировал(а) дату новогодней фотосессии, думаю, в каких тонах украсить квартиру
0%
0/39
Снег - убрать, елки - отвезти обрано в лес. Хочу лето, а не вот это вот все
33%
13/39
Нашел(ла) хороший новогодний тур. Праздновать буду под пальмой
3%
1/39

Добавить объявление