Пойдем другим путем: приморскую рыбу переправят по Севморпути

00:08 16 августа 2021
1749
0
alt=

Транспортный рефрижератор «Симфония» группы компаний «Доброфлот» отправился  в ежегодную экспедицию по Северному морскому пути для доставки красной рыбы в Архангельск. Об этом сообщает «Приморская газета».

Начиная с 2015 года ГК «Доброфлот» выполняет по арктическому маршруту регулярные поставки дикой дальневосточной рыбы в европейские регионы России. Шестилетний опыт группы компаний подтверждает, что при правильной организации процесса использование Северного морского пути наиболее выгодно и удобно при транспортировке тихоокеанской рыбы в западные регионы страны непосредственно из районов промысла. В настоящее время «Доброфлот» доставил по СМП более 20 000 тонн грузов. 

Полярная ночь транспорту не помеха.
Фото —  пресс-служба «Доброфлота»

— В ближайший месяц единственное в мире крупное судно, украшенное изображением амурского тигра, доставит в Архангельск около 3000 тонн экологически чистой дальневосточной рыбопродукции лососевых пород, — отметили в компании «Доброфлот». — «Симфония» загрузилась прямо в море, собрав свежевыловленную и переработанную рыбу. Не заходя в порт, судно двинулось в Архангельск по кратчайшему маршруту. Красная рыба, выловленная у берегов Камчатки в рамках летней путины, уже в ближайший месяц поступит в торговые сети европейских регионов России. 

Ориентировочная дата прибытия судна в порт Архангельск — 25-26 августа. Судно преодолеет путь более 15 000 морских миль из Охотского в Белое море и обратно. Усиленный ледовый корпус транспортного рефрижератора позволяет успешно работать даже в суровых условиях Северного Ледовитого океана. 

Большую часть пути судно пройдет самостоятельно, однако на сложных ледовых участках СМП будут задействованы ледоколы «Росатомфлота».

— При традиционной доставке (по железной дороге) рыба перегружается минимум 2-3 раза, и неизбежно происходит ее повреждение, возникают риски потери температурного режима. При доставке через Северный морской путь этих проблем нет, — подчеркнул управляющий ГК «Доброфлот» Александр Ефремов. — Благодаря СМП мы снижаем транспортно-логистические издержки и сроки перевозки, а значит, сохраняем не только качество продукции, но и привлекательную для потребителя цену. 

Фото —  пресс-служба «Доброфлота»

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Наступил новый учебный год. Для вас он отличается от предыдущего?
07.09.2021 — 03.10.2021
Конечно! В прошлом году все учились дома, а теперь — в школе
100%
1/1
На год все старше стали, особенно это заметно в выпускных класах
0%
0/1
В начальной школе особой разницы нет, задания, разве что, стали сложнее
0%
0/1
Разница заметна — предметов стало больше, количество уроков выросло, спрашивают строже, задают много
0%
0/1
Вообще непонятно что происходит — ребенок учиться не хочет, в школу чуть ли не заруку приходится водить, домашнее задание не делает
0%
0/1

Добавить объявление