Пожарный десант высадили в Приморье

15:00 28 марта 2019
313
0
alt=

Тренировочные сборы «Приморской авиабазы» прошли в Артеме. Пожарные десантники выполнили безопасный спуск с вертолета. Как сообщили в краевом департаменте лесного хозяйства, в сборах на базе аэродрома «Озерные ключи» приняли участие семь отделений авиабазы.

— Сотрудники парашютно-десантной противопожарной службы изучили теорию, отработали первичные навыки на вышке-тренажере, основные приемы безопасного спуска с вертолета, — отметили в ведомстве.

АЦ и вертолет крупно.jpg

По словам заместителя начальника авиабазы по летной службе Георгия Леонова, поставленные учебные задачи выполнены в полном объеме.

— Эта стажировка позволит грамотно и оперативно десантироваться на тушение лесных пожаров в труднодоступной местности Сихотэ-Алиня, а также при командировках в другие регионы Дальнего Востока, — сказал он.

начало спуска.jpg

На данный момент для тушения лесных пожаров в Приморье создана группировка в составе более 13 тысяч человек и почти 3 тысяч единиц техники. Губернатор Олег Кожемяко заявил, что пожарные части оснастят новой техникой и увеличат штрафы за поджог сухой травы.

Напомним, в Приморье действует особый противопожарный режим, жители края должны соблюдать правила пожарной безопасности. Запрещено разводить костры в лесах и выжигать сухую траву.

Сообщить о пожаре можно по единому телефону: «112», а также по телефону прямой линии лесной охраны: 8 (800) 100-94-00.

Фото — КГБУ «Приморская авиабаза»

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Гидравлические испытания начались. У кого-то горячую воду уже отключили, кому-то пока везет. Как вы справляетесь с сезонными отключениями?
13.05.2019 — 27.05.2019
Могу жить без горячей воды годами — у меня водонагреватель
71%
48/68
Меня спасают чайники-кипятильники-кастрюльки
21%
14/68
Моюсь в холодной воде — закаляюсь перед суровым пляжным сезоном
7%
5/68
Пользуюсь тем, что горячую воду отключают постепенно — то в одном районе, то в другом. Хожу с мочалкой к родственникам, друзьям и знакомым. На худой конец — в общественную баню.
1%
1/68
Когда отключают отопление и воду, предпочитаю уезжать из города
0%
0/68

Добавить объявление