Подводный светильник создали робототехники из Владивостока

17:58 20 февраля 2019
428
0
alt=

На минувших выходных в ДВФУ прошел хакатон для подготовки школьников к финалу олимпиады Национальной технологической инициативы (НТИ) по профилю «Водные робототехнические системы». Юные робототехники выполнили тренировочные задания, которые помогут им достойно выступить на заключительном этапе олимпиады. Он пройдет в вузе с 18 по 23 марта, сообщает «Приморская газета» со ссылкой на пресс-службу вуза. 

Десять школьников из Владивостока, Благовещенска и Санкт-Петербурга, прошедшие второй отборочный этап, выполняли задания в симуляторе, программировали специальный конструктор для решения подводных задач и создавали настоящий подводный светильник. Преподаватели Центра развития робототехники отметили, что большинство участников успешно справились с заданиями. 

— Если соревнования по робототехнике для младших классов рассчитаны, в первую очередь, чтобы привлечь как можно больше ребят к технологическому творчеству, то прошедший хакатон — мероприятие совсем другого рода. В нем участвовали старшеклассники, которые уже выбрали будущую специальность и сейчас стараются выиграть в олимпиаде, поскольку победа дает дополнительные баллы к ЕГЭ при поступлении в вуз, — уточнил директор Центра развития робототехники Сергей Мун.

Финал состоится в ДВФУ в марте. Победители и призеры смогут поступить в вузы-организаторы без экзаменов или получить дополнительные баллы при поступлении.

Отметим, Олимпиада Национальной технологической инициативы — первая в России командная инженерная олимпиада для школьников 9-11 классов. Проводится с 2015 года. Среди организаторов — Кружковое движение НТИ, Российская венчурная компания, Агентство стратегических инициатив, ряд ведущих инженерно-технических университетов, технологические компании и стартапы.

Кстати
«Водные робототехнические системы» — профиль Олимпиады НТИ, который в 2017 году запустил ДВФУ совместно с Центром развития робототехники


 

Анастасия Добровольская

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей