Подрядчик ускорил темпы ремонта находкинской трассы

09:00 19 сентября 2019
233
0
alt=

Почти 40 единиц тяжелой техники круглосуточно работают на нескольких участках трассы Артем Находка. Ход ремонта проинспектировал в ночь на 19 сентября губернатор Приморья Олег Кожемяко. Об этом «Приморской газете» сообщили в администрации края.

Масштабные работы сейчас ведутся одновременно на трех участках автодороги. Техника компании «Трансстроймеханизация» убирает грунтовые пучины, отсыпая на их месте скальный грунт и щебень различных фракций.

— На этих участках дорожное полотно «устало» настолько, что уже неспособно нести современную транспортную нагрузку, и никакой ямочный ремонт не решит проблемы, — пояснил главный инженер филиала Дальневосточный компании «Трансстроймеханизация» Владислав Пак.

Неделю назад губернатор уже был на этих объектах, тогда он поручил нарастить темпы работ. Сейчас на ремонтируемых участках круглосуточно работают почти 40 единиц техники. 

IMG_8009-19-09-19-02-27.JPG

— Процесс отточен — экскаваторы выбирают грунт, грузят на самосвалы, тут же делается новое дорожное основание, трамбуется виброкатками, — рассказал главный инженер. 

По его словам, строители уже на следующей неделе приступят к асфальтированию этих участков дороги. 

На время ремонта на ремонтируемых отрезках трассы организовано реверсивное движение с помощью регулировщиков, а сама дорога регулярно поливается водой, чтобы не было пыли.

Олег Кожемяко отметил высокую организацию работ на объекте. 

— Компания за неделю выполнила значительный объем работ, соблюдает все технологии. Работа этого подрядчика должна послужить для других предприятий примером того, как нужно организовывать процесс дорожного ремонта, — заявил губернатор. 

Он добавил, что в этом году будет капитально отремонтировано 13 километров находкинской трассы. И в следующем году ремонт краевых дорог начнется сразу с наступлением тепла.

Фото – Александр Сафронов

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

В Приморье похолодало. А как вы подготовились к осени?
04.10.2019 — 18.10.2019
Закупил(а) целую аптечка противовирусных препаратов и упаковку носовых платков
14%
5/36
Я приоделся(лась). Осень — время красивых пальто и необычных шарфов
36%
13/36
Готовлю к холодам автомобиль: меняю масло, резину и стеклоомывающую жидкость
22%
8/36
Стараюсь не замечать холодов. У меня вечное лето
22%
8/36
Уже купил(а) билет на самолет. Пережду холода там, где солнце и пальмы
6%
2/36

Добавить объявление