Подозрения в махинациях и изъятие оргтехники: на застройщиков из Уссурийска завели уголовное дело

13:37 17 июля 2019
585
0
alt=

Троих руководителей фирмы-застройщика из Уссурийска задержали по подозрению в совершении мошенничества в особо крупном размере. Сотрудники подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции отдела МВД России по Уссурийску возбудили уголовное дело. Об этом «Приморской газете» сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Справка
Ст. 159 УК РФ часть 4 —мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение. Наказывается лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.


Так, руководители фирмы-застройщика в возрасте от 32 до 38 лет привлекли деньги 23 долщиков для строительства жилого многоквартирного дома на улице Крестьянской в Уссурийске.

— При этом в установленные сроки объект в эксплуатацию не введен, квартиры дольщикам не переданы. По предварительным данным, причиненный потерпевшим ущерб превысил 74 миллиона рублей. По указанным обстоятельствам следственным отделом ОМВД России по Уссурийску возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ. В отношении учредителя компании судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, остальным — домашний арест, — сообщили Ирина Волк.

При обысках в офисе строительной компании, а также в домах фигурантов изъяли компьютерную технику, бухгалтерскую, проектную документацию, сметы, печати и штампы, имеющие доказательственное значение для уголовного дела.
 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей