Подготовка Приморья к отопительному сезону идет по графику

14:45 08 июля 2019
88
0
alt=

Более чем на 40% выполнена ремонтная программа краевого предприятия «Примтеплоэнерго» по подготовке объектов теплоснабжения к предстоящему отопительному сезону. Как сообщил главный инженер предприятия Сергей Попов, на 91% завершены гидравлические испытания котлов и на 88% — тепловых сетей. Об этом «Приморской газете» сообщили в администрации края.

— В целом подготовка к отопительному сезону идет по графику, некоторые филиалы идут со значительным опережением, как, к примеру, Партизанский, Лесозаводский, Спасский и Михайловский филиалы, — отметил он.

На сегодняшний день 140 из 566 котельных предприятия уже подготовлены к отопительному сезону. На остальных продолжается капитальный или текущий ремонт оборудования. На объектах «Примтеплоэнерго» уже установлено 28 новых котлов, 109 единиц насосного оборудования, 14 дымососов, 16 вентиляторов, 10 единиц теплообменного оборудования, свыше 5 тысяч единиц запорно-регулирующей арматуры, заменено 6,6 километра теплосетей.

По данным главного инженера, на ряде объектов завершен капитальный ремонт оборудования. К примеру, на котельной № 10 Лесозаводска капитально отремонтирован бак-аккумулятор горячей воды, на котельной № 34 Светлогорья, Ярославского, Врангеля, Дуная завершены капитальные ремонты котлов, а на котельной «Амурская» в Артеме установлены четыре новых котла повышенной мощности, заменены сетевые насосы.
— Что касается тепловых сетей, то на сегодняшний день 992 километра тепловых сетей подготовлены к предстоящей зиме. На 28 километрах трубопроводов продолжается ремонт, — пояснил главный инженер.

Всего в рамках ремонтной программы на предприятии будут установлены 38 новых котлов, 225 насосов, 79 единиц тягодутьевого оборудования, 31 теплообменник, а также заменено 54 километров тепловых сетей. Будут отремонтированы 302 котла, 190 насосов, 84 единицы тягодутьевого оборудования, 30 теплообменников. На подготовку теплового хозяйства к зиме «Примтеплоэнерго» направило более 700 миллионов рублей.

Как отметила врио вице-губернатора Приморья Елена Пархоменко, основной упор при подготовке региона к зиме делается на те муниципалитеты и участки, откуда поступало большинство жалоб от населения и возникали значительные аварии.

— Губернатором поставлена задача как профильным ведомствам, так и главам городов и районов при подготовке к зиме особое внимание обратить именно на эти точки. Как выполняются поручения, отслеживает штаб по подготовке к отопительному сезону, — подчеркнула Елена Пархоменко, добавив, что на подготовку Приморья к зиме направлено более 4 миллиардов рублей.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Учить или не учить: нужно ли высшее образование современному человеку
09.07.2019 — 23.07.2019
Высшее образование не роскошь, а жизненная необходимость
53%
42/79
Главное — знания, а диплом — дело добровольное
19%
15/79
Учиться нужно всегда, и чем больше дипломов, тем лучше
16%
13/79
После школы нет смысла идти в институт, потому что в 18 лет никто не знает, кем хочет быть, когда вырастет
3%
2/79
Образование вообще не нужно. Читать-писать научился, значит, выживу
5%
4/79
У меня нет высшего образования, и я об этом очень жалею
4%
3/79

Добавить объявление