Почти все города Приморья благоустроят в ближайшие пять лет

13:30 26 марта 2019
460
0
alt=

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко поручил главам муниципалитетов взять под личный контроль реализацию проекта «Формирование комфортной городской среды» на местах. Об этом глава региона заявил на заседании администрации Приморского края, сообщает «Приморская газета» со ссылкой на primorskу.ru.

Как сообщил заместитель директора департамента по ЖКХ и топливным ресурсам Арест Давтян, с 2017 года благодаря приоритетному проекту в крае приведено в порядок почти 400 дворов и около 130 общественных пространств, в том числе площадей, парков и скверов.

— В 2019 году будет благоустроено 100 дворов и 50 общественных территорий в 73 муниципальных образованиях. Сейчас перед нами стоит задача увеличить долю городов в крае с благоприятной средой. На сегодняшний день стандартам соответствуют три из 12 городских округов, к 2024 году их должно стать не менее семи — 60% от общего количества, — доложил он.

3.jpg

В 2019 году на реализацию проекта «1000 дворов» в Приморье дополнительно направят 1,2 миллиарда рублей. Средства направят в 109 муниципальных образований, жители которых подали заявки и выиграли в конкурсе.

О реализации проектов на местах доложили и главы городских округов. Так, во Владивостоке в 2019 году запланировано благоустройство сквера Адмирала Невельского, детского парка, территории между Набережной Цесаревича и улицей Светланской и других. Победителями программы «1000 дворов» в столице Дальнего Востока стали 317 территорий. Таким образом, будет установлено 114 детских площадок, 76 спортивных площадок и выполнен ремонт асфальтобетонного покрытия на 127 дворовой территории.

1.jpg

Олег Кожемяко поручил главам муниципалитетов внимательнее относиться к реализации программ и контролировать работу подрядчиков.

— Все объекты должны быть сданы вовремя. Проследите, чтобы подрядчики и управляющие компании, которым вы перечисляете деньги, в полном объеме исполнили весь перечень работ. Жители края должны видеть, как преображаются города начиная с собственных дворов и парков, — заявил губернатор, добавив, что муниципалитетам необходимо активнее вовлекать население в процесс выбора территорий для благоустройства.

Напомним, в 2019 году в Приморье впервые пройдет конкурс на предоставление грантов из краевого бюджета организациям территориально общественного самоуправления (ТОС).

Фото: Игорь Новиков (администрация Приморского края)

 

 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Гидравлические испытания начались. У кого-то горячую воду уже отключили, кому-то пока везет. Как вы справляетесь с сезонными отключениями?
13.05.2019 — 27.05.2019
Могу жить без горячей воды годами — у меня водонагреватель
69%
41/59
Меня спасают чайники-кипятильники-кастрюльки
20%
12/59
Моюсь в холодной воде — закаляюсь перед суровым пляжным сезоном
8%
5/59
Пользуюсь тем, что горячую воду отключают постепенно — то в одном районе, то в другом. Хожу с мочалкой к родственникам, друзьям и знакомым. На худой конец — в общественную баню.
2%
1/59
Когда отключают отопление и воду, предпочитаю уезжать из города
0%
0/59

Добавить объявление