Почти на 12 миллиардов рублей увеличен бюджет Приморья

12:20 27 февраля 2019
406
0
alt=

Поправки в краевой бюджет утвердили на очередном заседании Законодательного собрания в среду, 27 февраля. Документ парламентариям представила первый вице-губернатор Приморья Вера Щербина. По словам первого заместителя главы региона, с начала года изменились основные параметры бюджета за счет налоговых поступлений и федеральных субсидий: доходная часть составила 114,8 миллиарда рублей, расходы 129,9 миллиарда рублей. Об этом сообщает «Приморская газета» со ссылкой на primorskу.ru.

— Расходная часть бюджета увеличена на 11,8 миллиарда рублей. Изменения коснутся всех отраслей краевого бюджета: 350 миллионов рублей будет добавлено на развитие сельского хозяйства, 160 миллионов — лесного хозяйства, 1,39 миллиарда — на развитие транспортной отрасли, дорожного хозяйства — 3,6 миллиарда, ЖКХ — 1,5 миллиарда, образования — более 1 миллиарда рублей. На развитие отрасли культуры — 147 миллионов, здравоохранения — около 2 миллиардов рублей, социальную политику — 881 миллион рублей, — сообщила она.

Дефицит краевого бюджета в этом году будет покрываться не за счет кредитов, а за счет переходящих остатков бюджетных средств, оставшихся с прошлого года.

Ранее на комитете краевого парламента новые параметры бюджета Приморья обсудили более детально. Так, 686 миллионов рублей пойдет на увеличение ранее принятых социальных мер поддержки населения — предоставление социальной выплаты на приобретение жилья детям-сиротам, выплаты многодетным семьям на приобретение или строительство жилого помещения, обеспечение жильем приморцев, еще свыше 340 миллионов — на вновь принятые меры поддержки, в том числе озвученные президентом России Владимиром Путиным в Послании Федеральному Собранию в феврале этого года — единовременные выплаты при рождении первого ребенка и доплаты к ним для женщин в возрасте от 18 до 25 лет, выплаты многодетным семьям с шестью и более детьми на приобретение автомобиля и другие.

Дополнительные средства на развитие образования направят на капитальный ремонт, строительство, реконструкцию дошкольных и общеобразовательных учреждений, реализацию комплексных многоуровневых программ обучения, поддержки и развития одаренных детей, расходы на обеспечение питанием обучающихся краевых государственных профессиональных образовательных организаций, грантовую поддержку, создание детских технопарков «Кванториум».

Более 1,8 миллиарда рублей в сфере здравоохранения будет направлено на приобретение специального медицинского оборудования для краевых медучреждений, капитальный ремонт и благоустройство территории больниц, развитие материально-технической базы детских поликлиник, приобретение передвижных мобильных комплексов.

3,6 миллиарда рублей направят на строительство и реконструкцию 23 мостов, ремонт и содержание объектов дорожного хозяйства и на предоставление субсидий бюджетам муниципальных образований.

Дополнительные средства в объеме 4,5 миллиарда рублей получат и муниципальные образования на развитие своих территорий. Также средства пойдут на развитие жилищно-коммунального хозяйства, физкультуры и спорта, молодежной политики.

Поправки в краевой бюджет на 2019 год были утверждены депутатами в трех чтениях.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Гидравлические испытания начались. У кого-то горячую воду уже отключили, кому-то пока везет. Как вы справляетесь с сезонными отключениями?
13.05.2019 — 27.05.2019
Могу жить без горячей воды годами — у меня водонагреватель
69%
45/65
Меня спасают чайники-кипятильники-кастрюльки
22%
14/65
Моюсь в холодной воде — закаляюсь перед суровым пляжным сезоном
8%
5/65
Пользуюсь тем, что горячую воду отключают постепенно — то в одном районе, то в другом. Хожу с мочалкой к родственникам, друзьям и знакомым. На худой конец — в общественную баню.
2%
1/65
Когда отключают отопление и воду, предпочитаю уезжать из города
0%
0/65

Добавить объявление