Почти миллиард рублей направят на лекарственное обеспечение приморцев

13:50 30 мая 2019
191
0
alt=

Поправки в бюджет Приморья на 2019 год утверждены в трех чтениях на заседании краевого парламента в четверг, 30 мая. По словам первого вице-губернатора Веры Щербины, в связи с налоговыми и неналоговыми поступлениями, а также федеральными субсидиями, доходы краевого бюджета увеличены на 624 миллиона рублей. Об этом «Приморской газете» сообщили в администрации края.

— Существенные корректировки расходной части мы предлагаем за счет краевого бюджета. 750 миллионов рублей будет направлено в Фонд обманутых дольщиков, 262 миллиона рублей — на доплаты к пенсиям в рамках реализации национального проекта по борьбе с бедностью. Это в том числе поручение президента РФ, чтобы индексация пенсий шла с учетом доплат регионального бюджета, — отметила она.

Существенно увеличится и финансирование сферы здравоохранения.

— 35 миллионов рублей мы добавляем на компенсации за проезд к месту лечения. Это вопрос, который инициировали депутаты. 57,9 миллиона — на выплаты фельдшерам и врачам скорой медицинской помощи. На 50 миллионов рублей увеличим лекарственное обеспечение, в целом, у нас на него сейчас направлено 923 миллиона рублей, — добавила Вера Щербина.

Еще 300 миллионов рублей будет направлено на развитие сельского хозяйство, в том числе на субсидирование приобретения техники и скота.

На строительство арендного жилья для молодых специалистов будет направлено 5 миллиардов рублей Корпорации жилищного строительства.

—  Губернатором поставлена задача — привлечь специалистов в край. Без обеспечения жильем мы ее решить не сможем. Строительство арендного жилья — проект, который уже был успешно реализован в других регионах, и этот опыт мы сегодня будем использовать у нас, — отметила она.

Парламентарии утвердили все предложенные поправки в трех чтениях.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Отпустить нельзя неволить: нужны ли в России зоопарки и места, где животных содержат вне природы?
24.06.2019 — 08.07.2019
Зоопарки и другие зоотюрьмы нужно немедленно запретить. Животные не игрушки
19%
3/16
Зоопарк, цирк и другие подобные заведения нужны, иначе где дети смогут посмотреть на животных?
6%
1/16
Считаю, что тем животным, которые уже находятся в неволе, нужно жить в зоопарке. Новых зверей вылавливать не нужно.
6%
1/16
Если животные не могут жить в дикой природе — болеют, не умеют сами добывать пропитание или опасны для людей, их стоит содержать в неволе, в остальных случаях — пусть обитают в лесах и океанах
38%
6/16
Считаю, что животным не место в клетках или контактных зоопарках, но в сафари-парках и просторных вольерах им хорошо
31%
5/16

Добавить объявление