Почти семь тысяч приморских семей получили жилищные субсидии

11:12 20 августа 2019
159
0
alt=

Почти семь тысяч приморцев получили субсидии на оплату ЖКУ с применением нового регионального стандарта. В июне он был снижен до 10%. Эта мера поддержки позволяет семьям с невысокими доходами, в том числе тем, кто не имеет никаких иных льгот, существенно снизить расходы на коммунальные платежи. Ранее в регионе действовал единый стандарт. Об этом «Приморской газете» сообщили в администрации края.

— Независимо от категорий получателей, раньше право на субсидию имела семья, расход которой на оплату жилищно-коммунальных услуг превышал 22% совокупного дохода семьи. Сейчас же, если среднедушевой доход семьи ниже величины прожиточного минимума, установленного в Приморье, региональный стандарт максимально допустимой доли собственных расходов граждан снижен до 10%, — отмечают специалисты департамента труда и социального развития Приморского края.

В ведомстве подчеркивают: для всех остальных категорий граждан стандарт остался прежним: расходы на оплату ЖКУ не должны превышать 22% семейного бюджета.

На сегодняшний день в списке получателей выплаты — 40,5 тысячи жителей региона. На этот вид поддержки уже направлено 465 млн рублей.

В департаменте поясняют: размер субсидии не является фиксированной величиной и исчисляется помесячно. В расчет закладываются установленные стандарты стоимости услуг и нормативы площади на одного человека. Выплата предоставляется сроком на шесть месяцев с правом последующей перерегистрации. Если оформление субсидии прошло с 1 по 15 число, то выплата будет назначена с этого же месяца. Если во второй половине, то выплата пойдет со следующего месяца после подачи заявления.

Специалисты напоминают: тем, кто задумался о снижении коммунальных расходов с помощью субсидии, следует знать, что выплату назначают при отсутствии задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг или заключении гражданами соглашений по ее погашению.

По словам и. о. директора департамента Светланы Красицкой, адресная социальная помощь в сегменте коммунальных услуг помогает в решении важнейшей задачи, поставленной губернатором края Олегом Кожемяко, — повышении уровня жизни приморских семей.
— Субсидия позволяет семьям с невысокими доходами, в том числе тем, кто не имеет никаких иных льгот, существенно снизить расходы на коммунальные платежи, — подчеркивает глава социального ведомства.

По всем вопросам, касающимся субсидий или иных мер социальной поддержки в сфере ЖКУ, следует обратиться в «Единое социальное окно» по месту жительства или МФЦ.

Документы можно направить в электронном виде через портал государственных и муниципальных услуг или через личный кабинет интерактивного портала департамента труда и социального развития Приморского края.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

В Приморье похолодало. А как вы подготовились к осени?
04.10.2019 — 18.10.2019
Закупил(а) целую аптечка противовирусных препаратов и упаковку носовых платков
17%
5/29
Я приоделся(лась). Осень — время красивых пальто и необычных шарфов
31%
9/29
Готовлю к холодам автомобиль: меняю масло, резину и стеклоомывающую жидкость
21%
6/29
Стараюсь не замечать холодов. У меня вечное лето
24%
7/29
Уже купил(а) билет на самолет. Пережду холода там, где солнце и пальмы
7%
2/29

Добавить объявление