Почти 70 приморцев воспользовались услугами информационно-ресурсного центра для инвалидов

15:19 02 апреля 2019
191
0
alt=

С февраля этого года начал свою работу первый в Приморье информационно-ресурсный центр для инвалидов «Опора». За консультацией к специалистам центра обратилось уже 68 приморцев. Как сообщили в департаменте труда и социального развития, информационно-ресурсный центр расположен в здании Бюро медико-социальной экспертизы во Владивостоке по адресу: Давыдова, 5, кабинет 105.

Сейчас в центре постоянно работают два сотрудника Приморского центра социального обслуживания населения (ПЦСОН). Они могут проконсультировать обратившихся по любому вопросу о правах и мероприятиях реабилитации (абилитации) инвалидов, о видах социальных услуг, сроках, порядке и условиях их предоставления.
— С начала работы центра специалисты оказали более 120 услуг. Это, в первую очередь, консультационная поддержка по вопросам социального обслуживания и содействие в оформлении документов для получения льгот в соответствии с действующим законодательством, — рассказали в ведомстве.

В ближайших планах — организация выездных консультаций для удобства маломобильных граждан.

Кроме того, на площадке ресурсного центра приморцам с инвалидностью окажут и другие услуги. При необходимости человек сможет взять в аренду различные технические реабилитационные средства, список которых довольно большой. Среди них — костыли, ходунки, кресла-коляски, а также все необходимое для ухода за лежачими больными.

А каждый вторник с 9:00 до 12:00 в информационно-ресурсном центре работают специалисты службы занятости. Они принимают документы для регистрации в центре занятости и проводят консультации для тех приморцев с инвалидностью, которые готовы искать работу.
— С каждым мы работаем индивидуально, знакомим с вакансиями, представленными в региональном банке для граждан с инвалидностью, рассказываем о востребованных на рынке труда специальностях, информируем о возможности бесплатного обучения, — рассказали сотрудники службы занятости.

И. о. директора департамента труда и социального развития Приморья Светлана Красицкая уверена: открытие ресурсного центра во Владивостоке станет фундаментом для развития сети таких центров во всем Приморском крае.
— Обеспечить максимальную доступность и комфорт для получения социальных услуг — одна из главных задач краевых и федеральных ведомств. В настоящее время уже ведется поиск помещений под ресурсные центры в других муниципальных образованиях края, — добавила она.

Напомним, необходимость открытия подобного ресурсного центра не раз обсуждалась специалистами и общественниками по итогам встречи губернатора края Олега Кожемяко с инвалидами в ноябре прошлого года.

Информационно-ресурсный центр «Опора» работает с 9:00 до 18:00. Со специалистами центра можно связаться по телефону: 8 (423) 231-99-45.




Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Как вы питаетесь?
08.04.2019 — 22.04.2019
Стараюсь следить за балансом мяса, круп и овощей в рационе, но не знаю, насколько полезны продукты из магазина
27%
24/90
Не вижу смысла считать калории и тратить деньги на «фермерские продукты» - все равно вокруг одна химия
21%
19/90
Питаюсь только готовой покупной едой, не имею иллюзий о ее полезности
1%
1/90
Моего дохода хватает на воду и два сухаря – питаюсь чем придется
13%
12/90
Мы – то, что мы едим. Покупаю только качественные продукты, готовлю на пару или в мультиварке, а чипсы и полуфабрикаты в магазинах даже не замечаю
10%
9/90
Не могу жить без мяса и жареной картошки. От еды надо получать удовольствие, а не плакать над сырой морковкой вместо обеда
28%
25/90

Добавить объявление