Почти 70 километров тепловых сетей заизолируют специалисты «Примтеплоэнерго» в 2019 году

15:50 16 апреля 2019
147
0
alt=

Около 70 километров трубопроводов тепловых сетей заизолируют специалисты краевого предприятия «Примтеплоэнерго» в текущем году. Как сообщила начальник производственно-технического управления предприятия Галина Попова, с начала этого года «Примтеплоэнерго» уже заизолировало 16,5 км трубопроводов тепловых сетей. Работы идут одновременно во всех филиалах предприятия.

— Изоляция труб производится с использованием современных материалов, изготовленных из пенополистирола и защитных металлических кожухов, которые обеспечивают сохранность изоляции и увеличивают срок ее эксплуатации. Пенополистерол имеет отличные параметры по ряду показателей: он легок, хорошо сохраняет тепло, долговечен и устойчив к перепадам температур. Для производства изоляционных материалов и защитных кожухов предприятием приобретено специальное оборудование, установленное в Артемовском филиале, — отметила Галина Попова.

Работы по изоляции тепловых сетей «Примтеплоэнерго» ведет в рамках собственной программы по энергосбережению, главная цель которой — повышение энергетической и экономической эффективности функционирования предприятия, обеспечение надежности и бесперебойной работы объектов теплоэнергетики.

Как подчеркнули в краевом департаменте по ЖКХ и топливным ресурсам, утепление теплосетей стало неотъемлемой частью программы энергосбережения в Приморье.
— Утепляются как подземные, так и наружные сети теплоснабжения. Современные технологии позволяют надолго сохранять теплоизоляцию коммуникаций, — пояснили в ведомстве.

Фото – пресс-служба КГУП «Примтеплоэнерго»

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Гидравлические испытания начались. У кого-то горячую воду уже отключили, кому-то пока везет. Как вы справляетесь с сезонными отключениями?
13.05.2019 — 27.05.2019
Могу жить без горячей воды годами — у меня водонагреватель
69%
41/59
Меня спасают чайники-кипятильники-кастрюльки
20%
12/59
Моюсь в холодной воде — закаляюсь перед суровым пляжным сезоном
8%
5/59
Пользуюсь тем, что горячую воду отключают постепенно — то в одном районе, то в другом. Хожу с мочалкой к родственникам, друзьям и знакомым. На худой конец — в общественную баню.
2%
1/59
Когда отключают отопление и воду, предпочитаю уезжать из города
0%
0/59

Добавить объявление