Почти 500 домов в Приморье отремонтируют раньше намеченного срока

14:30 02 июля 2019
469
0
alt=

В краевую программу капитального ремонта внесены изменения, которые позволят отремонтировать раньше запланированного срока 491 дом. Как рассказали в Фонде капитального ремонта многоквартирных домов, программа рассчитана на 30 лет, до 2043 года. Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе администрации Приморского края.

— Ежегодно программа актуализируется. Муниципалитеты проводят обследования жилого фонда, на основе обновленных данных и производятся изменения, — отметил генеральный директор Фонда Андрей Горелов.

Так, из перечня многоквартирных домов, включенных в краевую программу капремонта, исключены 23 многоквартирных дома, признанных аварийными. Это объекты в Партизанске, Преображении, Владивостоке, Спасске-Дальнем, Сибирцево, Находке, Лесозаводске, Артеме, в поселке Рудный Кавалеровского района и селе Дзержинское Октябрьского района. Ремонтировать такие дома нет смысла — людям в рамках программы переселения будут предоставлены новые квартиры.

На более ранний срок — с 2020 по 2022 годы — перенесен ремонт 491 дома. Из них 250 домов будет отремонтировано уже в 2020 году. По предложениям органов местного самоуправления в 30-летнюю программу дополнительно включено 70 многоквартирных домов. Также в программу внесен ряд изменений, касающихся технических характеристик домов и уточнения адресов объектов.

С новой версией региональной программы капитального ремонта многоквартирных домов Приморского края можно ознакомиться на официальном сайте Фонда капремонта.

По словам врио вице-губернатора Приморья Елены Пархоменко, задачу актуализировать программу капремонта и согласовывать объекты с муниципалитетами поставил губернатор Приморья Олег Кожемяко.

— Действительно, многие дома, требующие ремонта, поставлены были на отдаленные сроки, что вызывало справедливые жалобы населения. Сейчас совместно с муниципалитетами программы капремонта актуализированы и сроки ремонтов максимально приближены к реальным, — пояснила она.

Елена Пархоменко добавила, что перед Фондом поставлена задача наверстать темпы ремонта домов, упущенные в прошлые годы.

Фото: Фонд капитального ремонта многоквартирных домов

 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей