Почти 3 тысячи несанкционированных торговых объектов снесут во Владивостоке

16:30 16 октября 2019
150
0
alt=

Интерактивную карту с недостроями и бесхозными земельными участками создадут для жителей Владивостока, заявил губернатор Приморского края Олег Кожемяко во время осмотра Спортивной набережной в центре города в среду, 16 октября. Об этом «Приморской газете» сообщили в администрации края.

Олег Кожемяко вместе с мэром города Олегом Гуменюком прошелся по набережной до мыса Кунгасный. По его словам, популярное место отдыха горожан требует благоустройства.

— Набережная в районе водной станции сейчас застроена контейнерными гостиницами, которые мешают нормальному отдыху горожан. Поэтому администрации города поручено подготовить эскиз, проектно-сметную документацию, чтобы там были нормальные пирсы, бассейны, — обозначил губернатор.

Глава региона на Спортивной набережной обратил внимание на отгороженный объект — на протяжении 17 лет на этом участке ничего не делается. Он распорядился разработать специальную интерактивную карту, которая будет доступна для всех горожан.
— На этой карте будут указаны арендаторы земельных участков, которые на протяжении многих лет не возводят объекты либо на которых есть недострои. Можно будет посмотреть, кто учредитель, какой мэр выдавал землю и какой объект должен строиться. До конца года такая карта должна быть запущена, — заявил губернатор.

Также по поручению полпреда президента РФ в ДФО Юрия Трутнева будет решен вопрос с несанкционированными торговыми точками.
— Будут снесены почти 3 тысяч таких объектов, которые расположены на тротуарах, на проезжей части, мешающих проходу и проезду горожан. Это объекты нелегального бизнеса, не состоящие на учете в налоговой, — подчеркнул Олег Кожемяко.

Фото – Александр Сафронов

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

День космонавтики для вас является поводом для гордости?
10.03.2020 — 20.04.2020
Да, Юрий Гагарин прославил нашу страну, совершив первый полет
78%
14/18
Нет, теперь мы безнадежно отстаем в освоении космоса
11%
2/18
Не знаю, 12 апреля, конечно праздник, но почему-то он не выходной
6%
1/18
Это повод для гордости космонавтам, я же приземленный человек
6%
1/18

Добавить объявление