Почти 38 миллионов пассажиров перевезли на межмуниципальных автобусных маршрутах Приморья в 2018 году

13:05 27 февраля 2019
421
0
alt=

Автобусами за 2018 год по 179 межмуниципальным маршрутам перевезено около 38 миллионов пассажиров. Сохранение и развитие внутрикраевых пассажирских перевозок обсудили на встрече представителей администрации края с предпринимателями. Об этом сообщает «Приморская газета» со ссылкой на primorskу.ru.

Сейчас в Приморье установлено 179 межмуниципальных маршрутов, 44 перевозчика осуществляют перевозку пассажиров и багажа по нерегулируемым тарифам. В прошлом году по итогу обращения жителей края к главе региона Олегу Кожемяко был организован новый маршрут — Владивосток —  Черниговка —  Владивосток.

— Ведется постоянная работа среди перевозчиков по обновлению автобусного парка, в том числе приобретению автобусов, оборудованных устройствами для лиц с ограниченными возможностями, — отметили специалисты департамента транспорта и дорожного хозяйства Приморского края.

AR0Z0160.jpg

Вместе с тем сегодня в регионе около 20 убыточных автобусных маршрутов.
— Нередко автобус отправляется с 3-4 пассажирами, естественно, такие перевозки убыточны. Однако и закрыть маршрут совсем тоже нельзя, — подчеркнули предприниматели, добавив, что введение регулируемого тарифа на таких маршрутах позволило бы им получать субсидию из бюджета Приморья для компенсации части затрат.

Вице-губернатор Гагик Захарян, курирующий транспортную сферу края, согласился с предложением автоперевозчиков.

AR0Z0168.jpg

— Край уже субсидирует авиа-, железнодорожные перевозки. Есть смысл рассмотреть вопрос о принятии регулируемого тарифа и для автобусных перевозок, — заявил он.

Заместитель главы региона поручил профильному департаменту организовать совещание, в ходе которого будет рассмотрено предложение об установлении регулируемого тарифа на убыточных межмуниципальных маршрутах.

Также Гагик Захарян сообщил, что планируется закупка 100 автобусов для Владивостока, в том числе, несколько электроавтобусов, для которых в городе построят электрозаправки.

Еще одним направлением развития транспортных перевозок в крае станет приобретение автобусов, работающих на газомоторном топливе. Первая заправка для них должна появиться в пригороде Владивостока к концу этого года.

Фото — Александр Сафронов

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Учить или не учить: нужно ли высшее образование современному человеку
09.07.2019 — 23.07.2019
Высшее образование не роскошь, а жизненная необходимость
51%
63/124
Главное — знания, а диплом — дело добровольное
19%
23/124
Учиться нужно всегда, и чем больше дипломов, тем лучше
17%
21/124
После школы нет смысла идти в институт, потому что в 18 лет никто не знает, кем хочет быть, когда вырастет
6%
7/124
Образование вообще не нужно. Читать-писать научился, значит, выживу
4%
5/124
У меня нет высшего образования, и я об этом очень жалею
4%
5/124

Добавить объявление