Почти 30 дворов отремонтируют в Партизанске в этом году

11:45 04 марта 2019
210
0
alt=

В рамках губернаторской программы «1 000 дворов» и федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2019 году в Партизанске благоустроят 28 дворовых территорий и продолжат реконструкцию городского парка. Об этом сообщает «Приморская газета» со ссылкой на primorskу.ru.

Ремонт городского парка в Партизанске начали в прошлом году благодаря федеральному проекту. Тогда выполнили значительный объем работ — заасфальтировали дорожки, уложили бордюрный камень и лестницы, разбили клумбы, сделали подпорную стену, установили столбы освещения и современные плафоны.

— В этом году предстоит завершить асфальтирование пешеходных дорожек, оборудовать парковку для инвалидов, уложить тактильную плитку на всех пешеходных дорожках, установить урны, скамейки, концертную сцену, информационный щит и приобрести два биотуалета, — рассказали в администрации города.

Продолжить реконструкцию парка решили сами жители на рейтинговом голосовании, выбрав его из пяти предложенных объектов.

Помимо благоустройства общественной территории, в Партизанске в 2019 году отремонтируют 28 дворов. Это стало возможно благодаря сразу двум программам — губернаторской «1 000 дворов» и федеральной «Формирование комфортной городской среды».

Как отметила директор департамента по ЖКХ и топливным ресурсам Приморья Елена Пархоменко, в 2019 году из федерального, краевого и местных бюджетов на благоустройство городов и районов Приморья направлено почти 650 миллионов рублей. Причем софинансирование из местных бюджетов значительно снижено — такую задачу поставил губернатор края Олег Кожемяко.
— В этом году планируется благоустроить более 50 общественных и 100 дворовых территорий в 60 муниципальных образованиях края, — уточнила Елена Пархоменко.

Кроме того, по словам главы ведомства, с 2019 года при благоустройстве парков, скверов и аллей будет учитываться именно комплексный проект, предусматривающий капитальную реконструкцию объекта.

На реализации программы «1 000 дворов», стартовавшей в Приморье 1 ноября по инициативе Олега Кожемяко, в краевом бюджете предусмотрено 1,2 миллиарда рублей.

Фото – Игорь Новиков

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Гидравлические испытания начались. У кого-то горячую воду уже отключили, кому-то пока везет. Как вы справляетесь с сезонными отключениями?
13.05.2019 — 27.05.2019
Могу жить без горячей воды годами — у меня водонагреватель
69%
45/65
Меня спасают чайники-кипятильники-кастрюльки
22%
14/65
Моюсь в холодной воде — закаляюсь перед суровым пляжным сезоном
8%
5/65
Пользуюсь тем, что горячую воду отключают постепенно — то в одном районе, то в другом. Хожу с мочалкой к родственникам, друзьям и знакомым. На худой конец — в общественную баню.
2%
1/65
Когда отключают отопление и воду, предпочитаю уезжать из города
0%
0/65

Добавить объявление