Почти 300 нарушений жилищного законодательства выявлено в Приморье с начала года

17:00 06 мая 2019
250
0
alt=

Сотрудниками государственной жилищной инспекции Приморского края с начала 2019 года выявлено 280 нарушений, возбуждено 143 дела об административных нарушениях. Среди основных нарушений специалисты называют нарушение правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, управления многоквартирными домами, некачественное предоставление населению коммунальных услуг, неправильное начисление платы. Об этом «Приморской газете» сообщили в администрации края.

— Управляющим организациям, товариществам собственников жилья и предприятиям, обслуживающим жилищный фонд, выдано более 382 исполнительных документов, сумма штрафов составила почти 1 миллион рублей, — уточнил руководитель госжилинспекции края Евгений Баршай.

Врио вице-губернатора Приморья Елена Пархоменко отметила, что перед новым руководителем жилинспекции поставлена задача оптимизировать работу ведомства, выстроить конструктивные отношения с главами муниципалитетов и обслуживающими организациями.

— В приоритете ведомства — не наказывать обслуживающие организации, а стимулировать их к эффективной работе с собственниками, повышать уровень обслуживания домов, своевременно и качественно реагировать на обращения жильцов, — подчеркнула Елена Пархоменко.

 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Гидравлические испытания начались. У кого-то горячую воду уже отключили, кому-то пока везет. Как вы справляетесь с сезонными отключениями?
13.05.2019 — 27.05.2019
Могу жить без горячей воды годами — у меня водонагреватель
73%
58/80
Меня спасают чайники-кипятильники-кастрюльки
20%
16/80
Моюсь в холодной воде — закаляюсь перед суровым пляжным сезоном
6%
5/80
Пользуюсь тем, что горячую воду отключают постепенно — то в одном районе, то в другом. Хожу с мочалкой к родственникам, друзьям и знакомым. На худой конец — в общественную баню.
1%
1/80
Когда отключают отопление и воду, предпочитаю уезжать из города
0%
0/80

Добавить объявление