Почти 240 молодых педагогов Приморья уже получили «подъемные» по новому закону

14:30 11 февраля 2019
325
0
alt=

По итогам января 238 начинающим педагогам назначена единовременная выплата в рамках краевого закона, который был принят в конце прошлого года по инициативе губернатора Приморья Олега Кожемяко. Кроме того, молодые специалисты и их наставники начали получать дополнительные выплаты к своей заработной плате. Как рассказал врио вице-губернатора Приморья Константин Межонов, в январе из краевого бюджета в муниципалитеты на меры социальной поддержки педагогическим работникам направили 8,5 миллиона рублей. Всего в 2019 году на эти цели в бюджете Приморья заложено 254 миллиона рублей. Об этом сообщает «Приморская газета» со ссылкой на primorskу.ru.

— По итогам первого месяца года 238 молодым педагогам назначена единовременная денежная выплата, 408 получают ежемесячную денежную выплату. За компенсацией расходов за наем жилья в январе обратились 123 молодых специалиста, а 211 человек — за ежемесячной денежной выплатой, предусмотренной для наставников. Кроме того, шесть педагогических работников получат компенсацию части стоимости путевки на санаторно-курортное лечение, — отметил замглавы региона.

Напомним, с 1 декабря прошлого года педагогическим работникам краевых государственных и муниципальных образовательных организаций, впервые устроившимся на работу, полагается единовременная выплата от 250 до 440 тысяч рублей. Установлена компенсация 50% расходов за наем жилья и 25% стоимости путевки в санаторий. Также предусмотрены ежемесячные денежные выплаты молодым специалистам и их наставникам.

Чтобы получить указанные меры социальной поддержки, специалисту необходимо лично предоставить руководителю образовательной организации, являющейся основным местом его работы, пакет документов.

Добавим, развитие социальной сферы — одно из приоритетных направлений политики администрации края. По решению Олега Кожемяко в регионе принят ряд мер, направленных также на поддержку «детей войны», многодетных семей, работников учреждений здравоохранения и других.

Фото – Александр Сафронов




Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Получаете ли вы социальные выплаты?
25.04.2019 — 10.05.2019
Получаю пенсию, пользуюсь дополнительными льготами
20%
5/25
Получаю соцвыплаты временно: граждане, которых сократили на работе; беременные женщины; родители в отпуске по уходу за ребенком и др.
24%
6/25
Ничего от государства не получаю — ради ста рублей не хочу в этом разбираться
24%
6/25
Я имею право на соцвыплаты, но не могу в установленный срок собрать все необходимые документы
20%
5/25
Получаю выплаты постоянно, это — мой основной доход
8%
2/25
Раньше получал(а) выплаты, но сейчас для этого нет причин
4%
1/25

Добавить объявление