Почти 20 больниц и поликлиник капитально отремонтируют в Приморье в 2019 году

10:30 25 апреля 2019
113
0
alt=

Капитальный ремонт 18 медицинских учреждений выполнят в этом году в Приморье. На эти цели из регионального бюджета направлено почти 435 миллионов рублей. Как сообщил глава департамента здравоохранения Виктор Фисенко, в настоящее время медучреждениями ведется подготовка аукционной документации на ремонтные работы.

— Медицинские организации проходят несколько этапов подготовительных работ, куда входят формирование проектно-сметной документации, ее проверка, согласование и оценка. И только после этого объявляется аукцион, — сообщили в департаменте здравоохранения.

В этом году капитальный ремонт будет выполнен в нескольких медучреждениях Владивостока — краевом центре специализированных видов медицинской помощи, детских краевых больницах № 1 и 2, владивостокских клинических больницах № 2 и 4, а также в инфекционной больнице на Эгершельде.

Помимо этого, ремонтные работы пройдут в Лесозаводске, Находке, Арсеньеве, Спасске-Дальнем, а также в центральных районных больницах Анучинского, Лазовского, Чугуевского и Пожарского районов.

Отметим, еще 72,5 миллиона рублей направят в этом году на привлечение кадров в здравоохранение Приморья
— В рамках регионального проекта «Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения Приморского края квалифицированными кадрами» из федерального бюджета выделено финансирование в размере 43,5 млн рублей. Кроме того, в бюджете Приморского края предусмотрены 29 миллионов рублей на предоставление единовременных компенсационных выплат медицинским работникам в рамках программам «Земский доктор» и «Земский фельдшер»: по 1 миллиону рублей врачам и по 500 тысяч рублей фельдшерам, — сообщила заместитель директора департамента здравоохранения Тамара Курченко.

Она отметила, что это позволит привлечь в сельское здравоохранение 63 врача и 19 фельдшеров.

Напомним, в Приморском крае по инициативе губернатора Олега Кожемяко принят специальный закон, устанавливающий правовые гарантии социальной поддержки медицинских работников, проживающих и работающих на территории Приморского края. Документом определены категории медицинских работников, имеющих право на получение мер социальной поддержки.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Учить или не учить: нужно ли высшее образование современному человеку
09.07.2019 — 23.07.2019
Высшее образование не роскошь, а жизненная необходимость
51%
58/113
Главное — знания, а диплом — дело добровольное
19%
22/113
Учиться нужно всегда, и чем больше дипломов, тем лучше
16%
18/113
После школы нет смысла идти в институт, потому что в 18 лет никто не знает, кем хочет быть, когда вырастет
5%
6/113
Образование вообще не нужно. Читать-писать научился, значит, выживу
4%
4/113
У меня нет высшего образования, и я об этом очень жалею
4%
5/113

Добавить объявление