Почти 200 тысяч гектаров залежных земель намерены ввести в оборот в Приморье

15:30 19 марта 2019
111
0
alt=

Приморский край планирует наращивать до 30 тысяч гектаров залежных земель ежегодно. Об этом заявил губернатор региона Олег Кожемяко на совещании, посвященном планируемым объемам производства и экспорта продукции агропромышленного комплекса, которое провел заместитель председателя правительства РФ полномочный представитель президента РФ в ДФО Юрий Трутнев во вторник, 19 марта, сообщает «Приморская газета» со ссылкой на primorskу.ru.

Полпред отметил, что за последние несколько лет на Дальнем Востоке инвесторы приступили к реализации более 40 проектов в сельском хозяйстве.

1.jpg

— Инвестиции составляют 520 миллиардов рублей. Проекты активно развиваются в Приморье, — заявил Юрий Трутнев.

Для реализации проектов Минвостокразвития России предоставляет ряд комплексных мер поддержки, в том числе в рамках территорий опережающего развития — налоговые и таможенные льготы, льготы на предоставление земли, помощь в создании инфраструктуры.

2.jpg

Олег Кожемяко подчеркнул, что в рамках исполнения указов президента РФ по обеспечению продовольственной безопасности и увеличению экспорта Приморский край должен наращивать до 30 тысяч гектаров залежных земель ежегодно. Это позволит увеличить экспорт сельхозпродукции в два раза.
— Планируем к 2025 году ввести дополнительно в оборот до 200 тысяч гектаров, — подчеркнул губернатор.

Также будет сохранена поддержка Минсельхоза России приморским аграриям на культуро-технические мероприятия, погектарную поддержку, приобретение в лизинг сельхозтехники.

Фото – Игорь Новиков




Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Как вы питаетесь?
08.04.2019 — 22.04.2019
Стараюсь следить за балансом мяса, круп и овощей в рационе, но не знаю, насколько полезны продукты из магазина
27%
25/92
Не вижу смысла считать калории и тратить деньги на «фермерские продукты» - все равно вокруг одна химия
22%
20/92
Питаюсь только готовой покупной едой, не имею иллюзий о ее полезности
1%
1/92
Моего дохода хватает на воду и два сухаря – питаюсь чем придется
13%
12/92
Мы – то, что мы едим. Покупаю только качественные продукты, готовлю на пару или в мультиварке, а чипсы и полуфабрикаты в магазинах даже не замечаю
10%
9/92
Не могу жить без мяса и жареной картошки. От еды надо получать удовольствие, а не плакать над сырой морковкой вместо обеда
27%
25/92

Добавить объявление