Почти 1,7 тысячи подростков Приморья получили бесплатные путевки на отдых в июне

08:05 29 июня 2019
406
0
alt=

Почти 1,7 тысячи приморских подростков получили бесплатные путевки на отдых в загородные и профильные лагеря в первый месяц лета. Подопечных соцзащиты встретили лагеря, расположенные в живописных местах Спасского, Черниговского, Кировского, Партизанского районов и Уссурийска, сообщили «Приморской газете» в администрации края.

Как отмечают в департаменте труда и социального развития Приморского края, бесплатные путевки в лагеря получают дети из семей, стоящих на учете в органах соцзащиты. Родителям, имеющим скромный достаток, сложно самостоятельно организовать отдых ребенка, без серьезной нагрузки на семейный бюджет. И здесь на помощь приходит краевой бюджет.

 — В крае реализуется национальный проект «Демография», важным направлением которого является финансовая поддержка семей с детьми. На путевки для детей, нуждающихся в поддержке государства, в бюджете Приморья предусмотрели 76 миллионов рублей. Планируется, что в течение лета  возможность бесплатного отдыха получат около 5 тысяч школьников, — отмечает и.о. директора департамента Светлана Красицкая.

DSC01281.JPG

Продолжаются каникулы и для воспитанников социально-реабилитационных центров. Взрослые приготовили для подростков полноценный отдых, смены сделали тематическими. Так, в Арсеньевской «Ласточке» июнь стал «Королевством сказок». Педагоги запланировали раскрыть творческий потенциал школьников. В июле юные арсеньевцы отправятся в «Большое путешествие» по истории России, а в августе за экологическими новостями заглянут на «Зеленый остров».

У ребят из Артемовского СРЦН первый месяц лета прошел в «Стране Фантазии», в Находкинском «Альбатросе» и Октябрьском центре основной темой смены стал спорт.

2.jpg

Кроме обширной развлекательной программы летние смены в подведомственных социальному департаменту учреждениях имеют свою специфику. Большинство детей, находящихся здесь, – из неблагополучных семей, поэтому нуждаются в психологической поддержке и помощи. В расписании  предусмотрены обязательные реабилитационные занятия с психологами и педагогами.

Светлана Красицкая  подчеркивает: большую помощь в организации летнего отдыха подростков оказывают волонтеры.

— Представители предприятий и организаций, предприниматели, студенты, общественники – в каждом реабилитационном центре имеются такие старшие друзья, которые не жалеют ни времени, ни сил для организации досуга наших воспитанников. Мы благодарны всем приморцам, которые каждое лето включаются во Всероссийскую акцию «Добровольцы детям». И, как правило, остаются с нашими детьми на долгие годы, — говорит глава ведомства.

В эти летние каникулы в реабилитационных сменах побывают около 2 тысяч подростков.

Фото — СРЦН «Ласточка»

 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Учить или не учить: нужно ли высшее образование современному человеку
09.07.2019 — 23.07.2019
Высшее образование не роскошь, а жизненная необходимость
56%
28/50
Главное — знания, а диплом — дело добровольное
18%
9/50
Учиться нужно всегда, и чем больше дипломов, тем лучше
14%
7/50
После школы нет смысла идти в институт, потому что в 18 лет никто не знает, кем хочет быть, когда вырастет
4%
2/50
Образование вообще не нужно. Читать-писать научился, значит, выживу
6%
3/50
У меня нет высшего образования, и я об этом очень жалею
2%
1/50

Добавить объявление