Почти 14,5 тысячи дальневосточных гектаров выдали в Приморье

14:30 12 апреля 2019
170
0
alt=

С начала реализации федерального проекта «Дальневосточный гектар» в Приморском крае оформлено уже около 14,5 тысячи участков. В данный момент с участниками программы заключено 14 360 договоров. При этом помимо приморцев обладателями дальневосточных гектаров стали жители еще 80 регионов России. Об этом «Приморской газете» сообщили в администрации края.

— Большинство из получателей земельных наделов, конечно, сами приморцы — на них приходится почти 87% заключенных договоров. В числе остальных — жители самых разных субъектов страны: Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Хабаровского, Краснодарского краев, Забайкалья, Камчатки, Саратовской, Тюменской, Кировской областей, Республики Татарстан и других, — рассказали в краевом департаменте земельных и имущественных отношений.

Отмечено, что в настоящее время в работе у специалистов департамента находится еще более двух тысяч договоров, большая часть из которых уже направлена на подпись заявителям.

Напомним, закон о дальневосточном гектаре вступил в силу в июне 2016 года, предоставив право получить бесплатно участок земли всем жителям России. Самым результативным с начала действия программы стал 2018 год — за этот период в крае было выдано более шести тысяч земельных участков.

Справочно: в Приморье участникам программы «Дальневосточный гектар» предлагается около 20 мер поддержки, которые касаются предпринимательской деятельности, развития сельского хозяйства, индивидуального жилищного строительства. Найти необходимую информацию, решить возникающие вопросы все, кто уже обживается на своем гектаре или только готовится перебраться в Приморский край, могут в Центре получателей дальневосточного гектара, который расположен по адресу: Владивосток, улица Бородинская, 14 (холл 1 этажа). Также обратиться за консультацией можно по телефону: 8 (423) 200-95-85.




Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Как вы питаетесь?
08.04.2019 — 22.04.2019
Стараюсь следить за балансом мяса, круп и овощей в рационе, но не знаю, насколько полезны продукты из магазина
27%
26/95
Не вижу смысла считать калории и тратить деньги на «фермерские продукты» - все равно вокруг одна химия
22%
21/95
Питаюсь только готовой покупной едой, не имею иллюзий о ее полезности
2%
2/95
Моего дохода хватает на воду и два сухаря – питаюсь чем придется
13%
12/95
Мы – то, что мы едим. Покупаю только качественные продукты, готовлю на пару или в мультиварке, а чипсы и полуфабрикаты в магазинах даже не замечаю
9%
9/95
Не могу жить без мяса и жареной картошки. От еды надо получать удовольствие, а не плакать над сырой морковкой вместо обеда
26%
25/95

Добавить объявление