Почти 1,3 тысячи приморцев получили единовременную выплату на первенца

19:00 30 июля 2019
2883
0
alt=

35,4 миллиона рублей направлено на единовременную выплату приморским семьям, у которых в этом году родился первый ребенок. Такую меру социальной поддержки получили почти 1,3 тысячи семей региона. Об этом «Приморской газете» сообщили в администрации края.

Как сообщили в департаменте труда и социального развития, вместе с единовременной выплатой в размере почти 27,4 тысячи рублей 590 молодых семей получили краевую доплату в 22,6 тысячи рублей. Таким образом, размер поддержки мамам в возрасте от 18 до 25 лет составил 50 тысяч рублей.

С инициативой поддержать молодые семьи увеличенной выплатой на рождение первенца выступил губернатор Приморья Олег Кожемяко.

— На краевую доплату региональный бюджет уже направил 13,5 миллиона рублей. Всего на год на эти цели в бюджете Приморья предусмотрели почти 75,8 миллиона рублей, — информируют специалисты и напоминают: единовременные выплаты на первого ребенка назначаются семьям без учета уровня доходов.

Вместе с тем более четырех тысяч приморских семей с первенцами являются получателями ежемесячной выплаты в размере почти 13,7 тысячи рублей, которая назначается с 2018 года. Право на ее получение предоставляется российским гражданам. Доход на одного члена семьи, из расчета 1,5 прожиточного минимума трудоспособного гражданина, не должен превышать 19 675,5 рубля в месяц.

Поддержка семей с детьми — один из сегментов национального проекта «Демография». Сегодня в помощь приморским семьям существует 26 демографических выплат и компенсаций.

Помимо новых выплат на первенца, с этого года появилась возможность получить региональный материнский капитал на второго ребенка в дополнение к федеральной выплате. Почти восемь тысяч многодетных семей получают ежемесячную выплату по случаю рождения третьего (или последующего) ребенка. Еще одну единовременную выплату — региональный материнский капитал, положенный всем семьям, родившим третьего (или последующего) ребенка, оформили почти 860 семей.

— Как видим, сегодня на поддержку государства могут рассчитывать любые семьи, независимо от количества детей. Убеждена, что принятые в сфере демографии законы, гарантирующие эту помощь, смогут мотивировать семьи к рождению детей, — подчеркивает и. о. директора департамента Светлана Красицкая.

Узнать более подробно о выплатах можно с помощью социального справочника для семей с детьми.

 

 

 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Природное достояние: в каких заповедниках Приморского края вы бывали?
05.11.2019 — 19.11.2019
В нацпарке «Земля леопарда»
13%
6/45
В Дальневосточном морском биосферном заповеднике ДВО РАН
13%
6/45
В нацпарке «Бикин»
2%
1/45
В нацпарке «Зов тигра»
7%
3/45
Ханкайский заповедник
0%
0/45
Уссурийский заповедник имени В. Л. Комарова
4%
2/45
Бывал(а) во всех заповедниках — очень интересуюсь красотами Приморского края
9%
4/45
Не был нигде и не планирую
51%
23/45

Добавить объявление