Почти 100 законов инициировали губернатор и администрация Приморья в 2018 году

12:30 30 мая 2019
98
0
alt=

Инициативы главы Приморья Олега Кожемяко в 2018 году концептуально изменили подход к формированию социальной политики в крае. Это отметил председатель Законодательного собрания Александр Ролик во время своего отчета перед краевым парламентом в четверг, 30 мая. Об этом «Приморской газете» сообщили в администрации края.

По словам спикера Законодательного собрания, в 2018 году краевым парламентом было рассмотрено 267 законов, из них 97 — инициированы губернатором и краевой администрацией.
— На прошлом заседании мы заслушали отчет Олега Кожемяко за 2018 год. Он заострил внимание на ряде проблемных вопросов социально-экономического развития. Это в том числе исполнение бюджетных обязательств, создание объектов инженерной и дорожной инфраструктуры для ТОРов. Остались вопросы и в сфере образования, здравоохранения, создании спортивной инфраструктуры. Основываясь на этом, мы и строим законотворческую деятельность, — отметил он.

Особое внимание Александр Ролик обратил на инициативы главы Приморья, принятые в конце 2018 года.

— Среди них законы на поддержку материнства и детства, детей-сирот, ветеранов и инвалидов боевых действий и других категорий граждан. В крае появились и заработали долгожданный закон о «детях войны», меры поддержки работников сферы здравоохранения, образования. Значительно была увеличена сумма на школьное питание и расширен перечень тех, кто может его получать, — сообщил он, добавив, что все это концептуально изменило подход в формировании региональной социальной политике.

Спикер краевого парламента подчеркнул, что слаженная и эффективная работа органов исполнительной власти и депутатов будет продолжена.

Напомним, во время отчета перед Законодательным собранием Олег Кожемяко подчеркнул, что недостаточно просто принять законы, «они должны реально работать на людей».
— Недостаточно утвердить документально то или иное решение, мы обязаны подкреплять их своими действиями. Поэтому, наша задача — поэтапно двигаться вперед, в соответствии с озвученными сегодня планами, помня, что приоритетом для нас являются комфорт, безопасность и достойный уровень жизни граждан Приморья, — заявил губернатор.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Пользуетесь ли вы правом на выбор зарплатного банка?
10.06.2019 — 24.06.2019
Нет, работодатель не дает возможности выбирать банк.
73%
16/22
Получаю зарплату наличными, а потом перечисляю куда хочу.
14%
3/22
Да, я самостоятельно выбрал зарплатный банк, и работодатель отреагировал на мое решение без негатива.
14%
3/22
Зарплатный банк предложил мне выгодные условия по кредитованию, поэтому менять его я не планирую.
0%
0/22

Добавить объявление