Почти 40 тысяч рублей взыскала с кондитера жительница Приморья за некачественный свадебный торт

14:00 21 августа 2019
2433
0
alt=

Жительница Приморья взыскала по суду компенсацию морального вреда, пострадав от некачественных продуктов питания. Она купила на заказ торт, после употребления которого у всей семьи пострадавшей открылась рвота. В больнице поставили диагноз «сальмонеллез». Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе прокуратуры края.

— Прокуратурой края установлено, что жительница ЗАТО Большой Камень заказала на свое свадебное торжество торты у кулинара, работавшего «на дому» и реализовывающего свою продукцию без образования юридического лица и регистрации в качестве предпринимателя,
— уточнили специалисты. — После употребления торта у всех членов семьи открылась рвота, поднялась температура. Заказчица и ее несовершеннолетний сын были госпитализированы в больницу с диагнозом «сальмонеллез». Такой же диагноз был выставлен всем, кто употреблял эти торты.

Позднее в кондитерских изделиях обнаружили бактерии сальмонеллы. Изготовителя тортов привлекли к административной ответственности по ст. 6.6 КоАП РФ. Но заказчица обратилась в суд с иском к кондитеру о взыскании стоимости тортов и возмещении вреда здоровью, причиненного ей и ее малолетнему сыну.

После апелляции, помимо стоимости тортов (свыше 4,2 тыс. рублей), с кондитера взыскано 20 тыс. рублей в пользу истицы и ее сына, а также штраф в размере 12,4 тыс. рублей.  

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

В Приморье похолодало. А как вы подготовились к осени?
04.10.2019 — 18.10.2019
Закупил(а) целую аптечка противовирусных препаратов и упаковку носовых платков
19%
5/26
Я приоделся(лась). Осень — время красивых пальто и необычных шарфов
27%
7/26
Готовлю к холодам автомобиль: меняю масло, резину и стеклоомывающую жидкость
19%
5/26
Стараюсь не замечать холодов. У меня вечное лето
27%
7/26
Уже купил(а) билет на самолет. Пережду холода там, где солнце и пальмы
8%
2/26

Добавить объявление