Почти тонну гребешка «нашли» жители Приморья в Находке

18:40 28 января 2019
2923
0
alt=

За минувшие выходные, 26 и 27 января, сотрудники пограничного управления ФСБ изъяли из незаконного оборота более 8,5 тысячи особей гребешка и свыше 600 особей краба. Морепродукты они обнаружили в Находке. Об этом сообщает «Приморская газета» со ссылкой на пресс-службу пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю. 


— Машину с незаконно добытыми биоресурсами погранчники обнаружили на берегу бухты Спокойная. В микроавтобусе оказалась без малого одна тонна свежевыловленного дальневосточного гребешка. Двое молодых людей, как это часто бывает в таких случаях, заявили, что обнаружили бесхозные дары моря на берегу и присвоили себе. Рыночная стоимость морепродукции может составлять порядка 300 тысяч рублей, — сообщили в пресс-службе пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю.

В районе мыса Шведова пограничники сделали еще одну находку. Трое молодых людей пытались доказать, что 620 особей краба-стригуна опилио, уместившихся в 24 мешка, они выловили исключительно для себя и своих друзей. Рыночная стоимость добытого краба может составлять около 250 тысяч рублей.
— По данным фактам возбуждены дела об административном правонарушении по ч.2 ст. 8.17 КоАП РФ («Нарушение правил и требований, регламентирующих рыболовство во внутренних водах, в территориальном море, на континентальном шельфе, ИЭЗ РФ или открытом море»). По окончании разбирательств будут приняты процессуальные решения, — сообщили в пограничном управлении ФСБ.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей