Почти 500 приморских школьников посетили Хуньчунь, чтобы укрепить культурные связи России и Китая

14:07 01 ноября 2019
401
0
alt=

В разгар золотой осени красивый Хуньчунь принял несколько сот студентов и школьников из Приморского края. В рамках мероприятия дети и подростки участвуют в международном фестивале «Волшебная радуга», знакомятся с чайной культурой Китая, посещают музей «Красной культуры Китая». Это позволит подрастающим поколениям соседствующих стран познакомиться и научиться чему-то новому. Такое взаимодействие укрепляет культурное взаимопонимание и дружбу народов. Об этом сообщает «Приморская газета» со ссылкой на новостной портал «Радуга Китая».
Департамент культуры и туризма Приморского края России координировал Всероссийский детский центр «Океан» и Культурно-образовательный центр «Наш мир», которые организовали поездку 460 студентов и школьников в провинцию Цзилинь. Путешествие позволит приморским детям и подросткам познакомиться с культурой Китая, а также познакомить принимающую сторону с культурой России. 
Так, 29 октября в Хуньчуне началась серия мероприятий культурного обмена между молодежью Китая и России, которая проводится в честь 70-летия установления дипломатических отношений между Китаем и Россией.
— Китай и Россия не просто две граничащих друг с другом страны, но и хорошие соседи, а также близкие друзья и партнеры. Сотрудничество Китая и России устойчиво и продолжает развиваться. В 1990 году между провинцией Цзилинь и Приморским краем были официально установлены дружественные отношения. За 30 лет сотрудничества обе стороны углубили торгово-экономическое сотрудничество и также наладили гуманитарный обмен. Например, в прошлом месяце в Москве мы проводили серию мероприятий «Культура Китая — Харизма Цзилиня» и достигли немалых успехов, — сказал министр отдела по внешним культурным связям провинции Цзилинь Юй Хуншэн.  

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

День космонавтики для вас является поводом для гордости?
10.03.2020 — 20.04.2020
Да, Юрий Гагарин прославил нашу страну, совершив первый полет
78%
14/18
Нет, теперь мы безнадежно отстаем в освоении космоса
11%
2/18
Не знаю, 12 апреля, конечно праздник, но почему-то он не выходной
6%
1/18
Это повод для гордости космонавтам, я же приземленный человек
6%
1/18

Добавить объявление