Почти как Кио: предприниматель превратил зельц в креветки, а колбасу в краба

14:02 24 ноября 2019
1577
0
alt=

В Приморье раскрыты махинации, проводимые уполномоченным лицом ООО «Рамзес» при внесении данных в автоматизированную систему для электронной сертификации грузов (ФГИС «Меркурий»). Специалист компании использовал данные ветеринарных сопроводительных документов, оформленных в других регионах, для сопровождения своих товаров. Об этом «Приморской газете» сообщили в Управлении Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

При анализе данных, предоставленных ООО «Рамзес», выяснилось, что ветеринарные сопроводительные документы, оформленные на партию варено-мороженной креветки массой более четырех тонн, на самом деле были зарегистрированы  в Архангельской области на зельц «Крестьянский». 

— Кроме того, установлено, что на партию конечностей краба камчатского весом 400 кг был указан входящий эВСД, оформленный на яйца куриные в Московской области, — рассказали в пресс-службе ведомства. — Еще одна партия краба камчатского варено-мороженого массой 150 кг была оформлена по входящему документу на колбасу «Молочную» в Ярославской области.

Таким образом, установлено, что внесенные уполномоченным лицом ООО «Рамзес» сведения о входящих ветеринарных сопроводительных документах — подложные, что делает невозможным установить перемещение товара от изготовителя до отправителя, а также установить происхождение сырья. 

На нарушителя был составлен протокол об административном правонарушении (ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ), после чего уполномоченное лицо ООО «Рамзес» было бессрочно заблокировано во ФГИС «Меркурий». 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Снег выпал, елки ставят. А вы уже готовитесь к Новому году?
19.11.2019 — 03.12.2019
Пока готовлюсь морально: надо на подарки для семьи подзаработать
46%
18/39
Уже присматриваю новые елочные игрушки и выбираю свитер с оленями
18%
7/39
Забронировал(а) дату новогодней фотосессии, думаю, в каких тонах украсить квартиру
0%
0/39
Снег - убрать, елки - отвезти обрано в лес. Хочу лето, а не вот это вот все
33%
13/39
Нашел(ла) хороший новогодний тур. Праздновать буду под пальмой
3%
1/39

Добавить объявление