«Почта России» выпустила серию марок с изображением декоративных собак (фото)

17:42 02 марта 2019
1548
0
alt=

В почтовое обращение поступили четыре марки, посвященные популярным породам декоративно-комнатных собак. Знаки почтовой оплаты номиналом 35 рублей в ближайшее время поступят в продажу в приморские отделения «Почты России». Об этом сообщает «Приморская газета» со ссылкой на пресс-службу «Почты России».


На марках изображены йоркширский терьер, мопс, пти-брабансон и русский той. Дополнительно к выпуску почтовых марок изданы конверты первого дня и изготовлены штемпели специального гашения для Москвы и Санкт-Петербурга. Кроме того, выпущены конверты, четыре картмаксимума и художественная обложка с почтовыми марками разных лет, на которых изображены собаки различных пород с гашением для Санкт-Петербурга.


К декоративным собакам относятся представители пород, не предназначенных для охраны, защиты, охоты или бега. Основная их задача — быть верным и преданным другом семье. Русский той является одной из немногих русских пород, относящихся к группе декоративных собак. Это очень энергичная, активная и игривая собака, очень преданная и ласковая к хозяину. Йоркширский терьер — порода, выведенная в Англии, графстве Йоркшир в конце XIX века. Мопсы были выведены в Китае как порода для высшего сословия граждан. Пти-брабансон относится к малым бельгийским собакам. Характер питомца жизнерадостный, самодостаточный, активный.
 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Отпустить нельзя неволить: нужны ли в России зоопарки и места, где животных содержат вне природы?
24.06.2019 — 08.07.2019
Зоопарки и другие зоотюрьмы нужно немедленно запретить. Животные не игрушки
23%
3/13
Зоопарк, цирк и другие подобные заведения нужны, иначе где дети смогут посмотреть на животных?
8%
1/13
Считаю, что тем животным, которые уже находятся в неволе, нужно жить в зоопарке. Новых зверей вылавливать не нужно.
8%
1/13
Если животные не могут жить в дикой природе — болеют, не умеют сами добывать пропитание или опасны для людей, их стоит содержать в неволе, в остальных случаях — пусть обитают в лесах и океанах
31%
4/13
Считаю, что животным не место в клетках или контактных зоопарках, но в сафари-парках и просторных вольерах им хорошо
31%
4/13

Добавить объявление