Побережье без преград: в Приморье пляжи освобождают от заборов

11:38 10 августа 2020
2949
0
alt=

Мобильные группы проводят инспекцию морского побережья Приморья. Согласно Водному кодексу РФ граждане имеют право на свободный проход к воде в пределах 20-метровой зоны. Об этом сообщает «Приморская газета». 

Как уточнил министр природных ресурсов и окружающей среды Приморского края Игорь Степаненко, в настоящее время проведен осмотр побережья Амурского залива и уже выявлено 11 фактов незаконного перекрытия свободного прохода к воде или вдоль береговой линии.

— Сегодня мы продолжаем работать в Надеждинском районе. Организовано взаимодействие с главами ряда муниципалитетов: Хасанского, Шкотовского, Партизанского районов, Находкинского городского округа, — отметил Игорь Степаненко. — Совместно с ними работаем над выявлением таких фактов, чтобы в ближайшее время зайти туда официально, с протоколированием.

Напомним, что ранее губернатор Приморского края совместно с муниципальными администрациями поручил профильному министерству проверить, чтобы 20-метровая зона пляжей от моря была освобождена от заборов и ограждений. 

— Прошу пройти группами по всей береговой линии и убедиться, что граждане имеют свободный доступ к морю, в чьей бы собственности территория ни была, — распорядился руководитель региона.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Вы будете прививаться этой осенью?
18.09.2020 — 31.10.2020
Да, я это делаю каждый год
100%
2/2
Нет, прививки - это обман
0%
0/2
Если на работе будут ее проводить - не откажусь
0%
0/2
Зависит от того - какую вакцину мне предложат
0%
0/2

Добавить объявление