По плитке в центр города: Владивосток адаптируют для людей с ограниченными возможностями здоровья

13:02 29 июля 2019
372
1
alt=

В районе остановки общественного транспорта «Первая речка» специалисты завершают укладку тактильной плитки. Работы ведутся в рамках муниципальной программы «Доступная среда». После окончания ремонта пешеходный маршрут по проспекту Острякова станет адаптированным для лиц с ограниченными возможностями здоровья. Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе администрации Владивостока.


Работы по адаптации городских территорий также активно ведутся на участке тротуара от остановки «Чкалова» до дома № 12 на улице Магнитогорской, на проспекте Красного Знамени от дома № 71 до дома № 84. В ближайшее время ремонт начнется на улице Светланской по пути следования от дома № 66 до дома № 68. На этих участках появятся пониженные бордюры и тактильные указатели для слабовидящих. Завершить работыспециалисты планируют в августе.

— Работу по адаптации городских пространств мы проводим в тесном контакте с общественными организациями инвалидов. По их предложениям формируются все приоритетные перечни объектов, под контролем этих общественных организаций находится сам ход ремонта. Также инвалиды всегда участвуют в приёмке и паспортизации адаптированных объектов, — рассказала заместитель начальника управления по исполнению программ по поддержке населения Ирина Самусенко.

Помимо этого, по программе «Доступная среда» для людей с ограниченными возможностями в этом году во Владивостоке отремонтируют несколько административных зданий и библиотек. На объектах установят тактильные указатели и различные технические средства (пандусы, специализированные ступеньки, поручни).

В бюджете Владивостока в 2019 году на реализацию программы предусмотрели 11 миллионов 330 тысяч рублей. Часть этих средств направляют на познавательные мероприятия для инвалидов, остальные — на адаптацию объектов городской инфраструктуры.

Комментарии

Алекс

29 июля 2019, 05:29
Ничего против людей не имею. Однако,с тех пор как на столетии положили эти дорожки,НИ ОДНОГО РАЗА НЕ ВИДЕЛ на дорожках тех,для кого они предназначены. Хожу там ежедневно! Зато и так узкие пешеходные тротуары превратились в какие-то тропинки по бокам жёлтой ребристой полосы. Сами ребра уже разрушились,плитка тоже раскололась,местами просто ямы! Теперь это серьезное неудобство для всех пешеходов,с любыми возможностями! Поэтому,иначе как популизм,назвать эту деятельность в таком виде не могу. Полагаю и не я один.

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей