Пленэрные пейзажи представят на выставке «За далью — даль» во Владивостоке

15:16 25 февраля 2019
993
0
alt=

В пятницу, 1 марта, в Приморской картинной галерее открывается выставка «За далью — даль», посвященная юбилею художника Владимира Листрового. «За далью — даль» —  одна из передвижных экспозиций авторского проекта «Страны моей просторы», которая популяризирует искусство классической русской школы. Об этом сообщает «Приморская газета» со ссылкой на пресс-службу культурного учреждения.

В экспозицию включены более сорока картин, созданных автором в Приморье, Подмосковье, Хакасии, Якутии, на Чукотке, а также в Белоруссии и Казахстане в период с 2000 по 2018 год. Как отметили в галерее, преобладает пленэрный пейзаж.

Выставка приурочена 60-летию живописца, члена «Союза художников России» (уссурийское отделение), почетного члена Российской академии художеств Владимира Листрового. Так, его пейзаж «Там, где Амгу в океан впадает» экспонировался на многих престижных выставках не только в России, но и за рубежом. А картина «Время надежд» была выполнена с этюдов, созданных в Хабаровске в рамках художественного проекта «Старый Хабаровск».

— Произведения Владимира Сергеевича Листрового говорят со зрителем уверенно, интересно. Они дают ощущение внутренней свободы мастера, его возросшего живописного мастерства, — рассказывают в приморской картинной галерее. 

Выставка откроется 17 часов в приморской картинной галерее (Партизанский проспект, 12). Она продлится до 31 марта.  

 

Анастасия Добровольская

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей