Планы на богатство: жители Владивостока уверены в возможности заработать в ближайшие пять лет

12:00 11 апреля 2019
703
1
alt=

Жители крупных городов России оценили уровень своих доходов. По данным аналитиков Финансового университета при правительстве России, каждый четвертый житель считает, что получает зарплату, на которую можно достойно прожить. А еще часть опрошенный уверена, что уже через пять лет смогут добиться достойного дохода. Таких «оптимистов» больше всего проживает в Дальневосточном федеральном округе: Владивостоке, Хабаровске, Чите, Красноярске и Якутске. С точки зрения жителей столицы Дальнего Востока, достойная зарплата это 67 тысяч рублей в месяц, сообщает «Приморская газета».

Исследование о качестве жизни в городах провели аналитики Финансового университета при правительстве России. Главная тема, которая интересовала экспертов, — уровень зарплат, которую для себя жители разных регионов страны считают достаточным.

Как показал опрос, маркеры благосостояния у населения остались неизменными:
собственный дом, квартира, качественная медицина, включая платную медицину, качественное образование, качественное и полноценное питание, включая походы в кафе и рестораны, занятия спортом или любимым делом, полноценный доступ к культурным ценностям (театры, книги, выставки и т. п.) и так далее. Всего 10 маркеров успешности.

Если же говорить о необходимом уровне доходов, то в среднем он остановился на уровне 66 тысяч рублей.
Самые высокие запросы у жителей двух столиц — Москвы и Санкт-Петербурга. Москвичам необходимо не менее 100 тысяч рублей, питерцам — 91 тысяча. Жители Владивостока достойной зарплатой для себя считают 67 тысяч рублей. А вот запросы у хабаровчан несколько ниже — 57 тысяч. Для якутян эта сумма составляет 55 тысяч рублей, а для жителей Читы — 50.

Кстати, исследование позволило сделать вывод о том, в каких городах живет большее количество довольных свой зарплатой людей. Как оказалось, полностью устраивает уровень благосостояния жителей Казани, Москвы, Грозного, Махачкалы и Симферополя. Больше всего тех, кто уверен, что добьется достойного уровня дохода в ближайшие пять лет, проживают во Владивостоке, Хабаровске, Чите, Красноярске и Якутске.
— Желание россиян иметь высокую заработную плату — это не пустые мечтания, — подчеркивает проректор Академии труда и социальных отношений Александр Сафонов. — Если посмотреть статистику, то Россия при всей сложности экономических процессов — одна из немногих стран, где последовательно растет зарплата. Сейчас мало кто уже и помнит, как в 1990-е годы стандартом считалась зарплата в 50-100 долларов. А сегодня, например, в Москве средний доход врача дотянулся до 150 тысяч рублей, что выше желаемого стандарта москвичей.

По данным Росстата, наибольший рост зарплат в прошлом году наблюдался в здравоохранении (23,7%), в образовании (14,2%), в области информации и связи (12,8%), в культуре и спорте (12,5%).  В Приморье, по данным Приморскстата, одна из наиболее высокооплачиваемых специальностей — в сфере страхования (порядка 112 тысяч рублей) и рыбодобычи (97 937 рублей).

Ольга Ильченко




Комментарии

саша

11 апреля 2019, 03:04
опять бред какой-то...

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Как вы питаетесь?
08.04.2019 — 22.04.2019
Стараюсь следить за балансом мяса, круп и овощей в рационе, но не знаю, насколько полезны продукты из магазина
26%
19/72
Не вижу смысла считать калории и тратить деньги на «фермерские продукты» - все равно вокруг одна химия
21%
15/72
Питаюсь только готовой покупной едой, не имею иллюзий о ее полезности
1%
1/72
Моего дохода хватает на воду и два сухаря – питаюсь чем придется
17%
12/72
Мы – то, что мы едим. Покупаю только качественные продукты, готовлю на пару или в мультиварке, а чипсы и полуфабрикаты в магазинах даже не замечаю
10%
7/72
Не могу жить без мяса и жареной картошки. От еды надо получать удовольствие, а не плакать над сырой морковкой вместо обеда
25%
18/72

Добавить объявление