Питание в девяти детских садах Владивостока проверила комиссия

14:14 15 августа 2019
716
0
alt=

Специалисты администрации Владивостока проверили организацию и качество питания в девяти детских садах города. Об этом «Приморская газета» сообщает со ссылкой на пресс-службу мэрии.

Во время проверок питания детей в детских садах №30, №38, №43, №44, №97, №107, №113, №117, №126 ревизионные комиссии не выявили существенных проблем. Однако отдельные замечания по процессу работы все же имеются. Они сформулированы в письменном виде и направлены поставщикам питания.

— В каждом учреждении члены комиссии оценивают вес продуктов, их качество, соблюдается ли меню, ведутся ли бракеражные журналы. Также осматривают холодильники, помещения для продуктов, задают необходимые вопросы кладовщикам и поварам: все ли устраивает в работе поставщиков, в полном ли объеме доставляются продукты, нет ли среди них полуфабрикатов, соблюдается ли десятидневное меню, разработанное совместно со специалистами Роспотребнадзора с учетом норм здорового детского питания, — поясняют в пресс-службе администрации города.
 

Подобные проверки обычно проходят без предупреждения. Аналогичные мероприятия проводятся и в школах Владивостока, где все лето работают детские лагеря. В проверяющие комиссии входят специалисты управления Роспотребнадзора, общественность и  родители.

— Такой подход помогает сделать процесс питания детей качественным. В случае возникновения претензий заведующие детскими садами и директора школ оформляют их письменно в адрес поставщика продуктов. Поставщик, в свою очередь, обязан оперативно устранить все недочеты, — рассказали специалисты.

Валерия Фадеева

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей