Пит-стоп вместо грядок: в Приморье арендатор заплатит за неверное использование земли

16:00 10 июня 2019
671
1
alt=

Россельхознадзор обязал арендатора земельного участка сельхозназначения, расположенного рядом с селом Вольно-Надеждинское, заплатить административный штраф за самовольное снятие и перемещение плодородного слоя почвы. 22 апреля специалисты ведомства прибыли на этот участок с внеплановой выездной проверкой и обнаружили ряд нарушений земельного законодательства. Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.
 


На всей площади участка (297 кв. м) специалисты Россельхознадзора обнаружили факт самовольного снятия и перемещения плодородного слоя почвы.
— Участок используется в качестве пункта общественного питания типа «Пит-стоп» (не капитальное одноэтажное строение). С этой целью участок по всей площади заасфальтирован. Плодородный слой почвы отсутствует, складирование почвенного грунта на участке не установлено. В ходе проведения проверки и в момент составления протокола об административном правонарушении документы, разрешающие проведение земляных работ с нарушением почвенного покрова на земельном участке, содержащие информацию о месте складирования, порядке снятия и дальнейшего использования плодородного слоя, снятого при проведении этих работ, юридическое лицо не предоставило. Кроме того, не был предоставлен и ордер на производство земляных работ, проект рекультивации нарушенных земель, — сообщили в пресс-службе надзорного органа.
 
Таким образом, был уничтожен плодородный слой почвы, что привело к непригодности земель сельхозназначения. Управление Россельхознадзора выдало землепользователю предписание об устранении выявленных нарушений.
 
В среду, 5 июня, Россельхознадзор признал арендатора земель виновным в совершении административного правонарушения и назначил ему  наказание в виде административного штрафа — 30 000 рублей.

Комментарии

Андрей

10 июня 2019, 11:54
Хоть кто-нибудь за грамматикой следитЬ??? "Арендатор заплатитЬ"? Может таки ЗАПЛАТИТ??

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей