Письмо Путину: по поручению президента особенному ребенку в Приморье подарили собаку

17:03 06 февраля 2019
852
0
alt=

Маленькой Веронике Уваевой из поселка Славянка подарили щенка золотистого ретривера. С такой просьбой к главе государства обратилась ее мама Ольга Уваева. Как рассказала женщина в письме Владимиру Путину, несмотря на диагноз «аутизм», ее дочь постоянно занимается, развивается и даже ходит в детский сад. Однако малышке не хватает друзей. В реабилитации ребенка как раз и может помочь общение с собакой, сообщает «Приморская газета».

Фото Глеба Ильинского


По поручению президента России Владимира Путина девочка получила в подарок щенка золотистого ретривера.
«Так хочется, чтобы у ребенка был верный друг, защитник и компаньон для игр. А также средство для реабилитации, ведь канистерапия давно признана во всем мире. В будущем мы могли бы и другим детям помогать: гулять, общаться, заниматься», — написала в письме президенту Ольга Уваева.
Просьба была услышана.

В среду, 6 февраля, щенка Веронике Уваевой вручили врио вице-губернатора Приморского края Константин Межонов и председатель регионального отделения ВОО «Трудовая доблесть России» в Приморском крае Юрий Назарец.
— Уважаемая Ольга Владимировна, просьба, которую вы направляли президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину, выполнена, — обратился к маме девочки Константин Межонов.  
Врио вице-губернатора подчеркнул, что вместе с ним в Славянку приехала известный в Приморье специалист по канистерапии Светлана Данченко, которая научит девочку первым навыкам общения с собакой. Специалисты надеются, что канистерапия для 6-летней Вероники Уваевой окажется эффективной: увидев щенка, маленькая девочка очень обрадовалась, засмеялась и даже решилась погладить своего нового друга.


 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Гидравлические испытания начались. У кого-то горячую воду уже отключили, кому-то пока везет. Как вы справляетесь с сезонными отключениями?
13.05.2019 — 27.05.2019
Могу жить без горячей воды годами — у меня водонагреватель
73%
56/77
Меня спасают чайники-кипятильники-кастрюльки
19%
15/77
Моюсь в холодной воде — закаляюсь перед суровым пляжным сезоном
6%
5/77
Пользуюсь тем, что горячую воду отключают постепенно — то в одном районе, то в другом. Хожу с мочалкой к родственникам, друзьям и знакомым. На худой конец — в общественную баню.
1%
1/77
Когда отключают отопление и воду, предпочитаю уезжать из города
0%
0/77

Добавить объявление