Письмо Путину: по поручению президента особенному ребенку в Приморье подарили собаку

17:03 06 февраля 2019
700
0
alt=

Маленькой Веронике Уваевой из поселка Славянка подарили щенка золотистого ретривера. С такой просьбой к главе государства обратилась ее мама Ольга Уваева. Как рассказала женщина в письме Владимиру Путину, несмотря на диагноз «аутизм», ее дочь постоянно занимается, развивается и даже ходит в детский сад. Однако малышке не хватает друзей. В реабилитации ребенка как раз и может помочь общение с собакой, сообщает «Приморская газета».

Фото Глеба Ильинского


По поручению президента России Владимира Путина девочка получила в подарок щенка золотистого ретривера.
«Так хочется, чтобы у ребенка был верный друг, защитник и компаньон для игр. А также средство для реабилитации, ведь канистерапия давно признана во всем мире. В будущем мы могли бы и другим детям помогать: гулять, общаться, заниматься», — написала в письме президенту Ольга Уваева.
Просьба была услышана.

В среду, 6 февраля, щенка Веронике Уваевой вручили врио вице-губернатора Приморского края Константин Межонов и председатель регионального отделения ВОО «Трудовая доблесть России» в Приморском крае Юрий Назарец.
— Уважаемая Ольга Владимировна, просьба, которую вы направляли президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину, выполнена, — обратился к маме девочки Константин Межонов.  
Врио вице-губернатора подчеркнул, что вместе с ним в Славянку приехала известный в Приморье специалист по канистерапии Светлана Данченко, которая научит девочку первым навыкам общения с собакой. Специалисты надеются, что канистерапия для 6-летней Вероники Уваевой окажется эффективной: увидев щенка, маленькая девочка очень обрадовалась, засмеялась и даже решилась погладить своего нового друга.


 




Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

А вы бы купили автомобиль по новым госпрограммам «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» ?
27.02.2019 — 09.03.2019
Я по условиям не попадаю, а так очень интересные условия
19%
29/149
Программы классные, вот собираюсь купить с их помощью машину
6%
9/149
Бессмысленные программы, невыгодные
13%
20/149
Уже купил машину по этой программе
2%
3/149
Когда узнал, что программы можно совмещать с услугой Trade-In, решил обновить машину
2%
3/149
Не знаю ни про какие программы
42%
62/149
У меня нет прав
15%
23/149

Добавить объявление