Первый информационно-ресурсный центр для инвалидов открылся в Приморье

18:25 21 февраля 2019
1472
0
alt=

«Опора» — так называется информационно-ресурсный центр, который начал свою работу во Владивостоке в четверг, 21 февраля. В торжественной церемонии открытия учреждения приняла участие врио вице-губернатора края Ирина Медведева. Об этом сообщает «Приморская газета» со ссылкой на primorskу.ru.

Заместитель главы региона поздравила сотрудников информационно-ресурсного центра с началом работы и подчеркнула: создание центра — еще один шаг в организации деятельности по оказанию всесторонней помощи приморцам с инвалидностью.
— Мы начали с открытия информационно-ресурсного центра во Владивостоке. Он станет нашим фундаментом для дальнейшего развития таких центров по всему Приморскому краю, — отметила Ирина Медведева.

Центр расположился в здании Бюро медико-социальной экспертизы во Владивостоке по адресу: улица Давыдова, дом 5. Здесь граждане, в том числе и впервые признанные инвалидами, смогут получить всю информацию о мерах социальной поддержки.

2.jpg

Сейчас в ресурсном центре прием ведут два специалиста Приморского центра социального обслуживания населения (ПЦСОН). Один из них будет консультировать граждан по вопросам социальных услуг, предоставляемых инвалидам.
— Возможно, человеку необходима срочная социальная помощь или уход на дому, содействие в оформлении документов на получение мер социальной поддержки — наш специалист поможет разобраться в этих вопросах, — информирует заместитель директора ПЦСОН Мария Кузьмина.

После торжественного открытия заместитель главы региона, представители ведомств и общественных организаций приняли участие в работе круглого стола. Они обсудили вопросы, связанные с организацией дальнейшего взаимодействия информационно-ресурсного центра и органов власти.

Отметим, по словам и. о. директора департамента труда и социального развития Приморья Светланы Красицкой, для удобства инвалидов и маломобильных граждан в центре появится пункт проката технических средств реабилитации.
— Задача краевых и федеральных ведомств — обеспечить максимальную доступность для получения социальных услуг. Тем более, когда речь идет о людях с ограниченными возможностями. Для эффективной работы нового учреждения мы обязательно будем учитывать мнения самих инвалидов, — заверила она.

Напомним, что необходимость открытия подобного ресурсного центра не раз обсуждалась специалистами и общественниками по итогам встречи губернатора края Олега Кожемяко с инвалидами в ноябре прошлого года.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Гидравлические испытания начались. У кого-то горячую воду уже отключили, кому-то пока везет. Как вы справляетесь с сезонными отключениями?
13.05.2019 — 27.05.2019
Могу жить без горячей воды годами — у меня водонагреватель
69%
45/65
Меня спасают чайники-кипятильники-кастрюльки
22%
14/65
Моюсь в холодной воде — закаляюсь перед суровым пляжным сезоном
8%
5/65
Пользуюсь тем, что горячую воду отключают постепенно — то в одном районе, то в другом. Хожу с мочалкой к родственникам, друзьям и знакомым. На худой конец — в общественную баню.
2%
1/65
Когда отключают отопление и воду, предпочитаю уезжать из города
0%
0/65

Добавить объявление