Первый за год: в Приморье «посыпался» временный мост

12:25 05 апреля 2019
829
0
alt=

Вечером в среду, 3 апреля, в Уссурийском городском округе обнаружили неисправность переправы через реку Раковка. У временного сооружения, которое связывает поселок Тимирязевский и станцию Лимичевка, провисли бетонные плиты. Специалисты администрации Уссурийского городского округа предполагают, что причиной неисправности переправы стало то, что по ней незадолго до этого проехал самосвал, сообщает «Приморская газета».


— Переправа временная, это не капитальное сооружение. Срок эксплуатации этой переправы — пять лет, а возвели ее в 2018 году. Перед мостом установлен знак, который ограничивает вес транспорта, проезжающего по переправе — 10 тонн. Если бы не самосвал, который даже без груза весит примерно столько, переправа служила бы и дальше, — разъяснили в пресс-службе администрации Уссурийского ГО и отметили, что для большегрузов была предусмотрена другая дорога — через улицу Общественная, правда этот путь на 13 км длиннее.

Именно через улицу Общественную теперь проезжают все автомобилисты. Проезд по переправе через Раковку запрещен. Как уточнили в администрации муниципального района, сразу после того, как было замечено провисание бетонных плит, перед мостом установили знаки, запрещающие проезд и выставили пост ГИБДД.

— Сейчас первостепенной задачей для наших специалистов является восстановление переправы. Они уже работают с подрядной организацией, выясняют точные причины провисания плит и выявляют фронт работ. Пока мы не можем назвать точные сроки восстановления переправы, но мост отремонтируют, по нему и дальше смогут ездить люди, — сообщили в пресс-службе Уссурийского городского округа.

Тем временем в социальных сетях комментаторы поста с фотографиями поврежденной переправы соревнуются в оригинальности мнений. Так, в Instagram-паблике mаrk2_chе некоторые пользователи предлагают «приложить к мосту подорожник», «отправить фуру, чтобы точно найти виноватого». Еще приморцы пишут, что во всем виноваты пешеходы, «которые ходили по мосту в китайской обуви и весь его поломали».

Кстати
Последнее «громкое» обрушение моста в Приморье обернулось трагедией. Так, 26 октября в 15:10 в Михайловском районе Приморского края на 5 км автодороги Осиновка — Рудная Пристань произошло обрушение двух пролетов моста через реку Осиновка. В момент трагедии по мосту ехал большегруз, а следом — легковой автомобиль. Молодая женщина, которая была за рулем легковушки, погибла вместе с пассажиром — маленькой дочкой. По предварительной информации причина ЧП — перегруз длинномера почти в 1,5 раза. 

Напомним, в 2018 году специалисты дорожной отрасли Приморья отремонтировали 17 мостовых переходов. В течение прошлого года дорожники возводили капитальные мосты через реки Кроуновка, Крыловка и Литовка. На 2019 год запланировано строительство еще 10 новых сооружений взамен аварийных, в том числе мосты через реку Тихая на дороге Чернышевка — Новопокровка, на 3-м километре дороги Хабаровск — Владивосток — Губерово, реконструкция моста через реку Артемовка на дороге Артем — Находка — порт Восточный и другие. Кроме того, будет завершен ремонт моста через реку Соколовка в Преображении.

Также на 2019 год подготовлены предложения по проектированию 25 мостовых переходов, в том числе 15 мостовых переходов и путепроводов на автомобильной дороге Артем — Находка — порт Восточный, три мостовых перехода на автомобильной дороге Осиновка — Рудная Пристань, по одному — на дорогах Находка — Лазо — Ольга — Кавалерово, Сибирцево — Жариково — Комиссарово, Раздольное — Хасан, Михайловка — Турий Рог, Киевка — Преображение, Чернышевка — Новопокровка, Раковка — Гидроузел.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей

Популярное