Первый международный чемпионат «Игры будущего» может пройти в Приморье

09:47 23 декабря 2021
1643
0
alt=

Владивосток претендует на право проведения первых мультиспортивных соревнований «Игры будущего». Так называется международный чемпионат по инновационным технологичным видам спорта, который пройдет в 2023 году. Об этом сообщает «Приморская газета».

Итоги заявочной кампании на проведение «Игр будущего» подвели накануне в правительстве России. Готовность стать площадкой для проведения чемпионата подтвердили в общей сложности 40 регионов страны.

Как отметил заместитель председателя правительства Дмитрий Чернышенко, география регионов обширная — от Калининграда до Камчатки, от Магадана до Севастополя. 

— По предварительным оценкам, в этих субъектах есть соответствующая инфраструктура. Организаторам предстоит экспертно подойти к оценке каждой заявки, оценить потенциал территорий и сформировать шорт-лист городов, — подчеркнул Дмитрий Чернышенко.

Заявку Владивостока на участие в конкурсе для определения организатора «Игр будущего» уже поддержали в Министерстве РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики. 

— Приморский край и город Владивосток имеют большой опыт проведения крупных соревнований, мероприятий и форумов, среди которых Восточный экономический форум, 41-й Чемпионат мира по Го, парусные регаты, — уточнил министр Алексей Чекунков. — Уверен, что «Игры будущего» дадут возможность сформировать новое поколение спортсменов, в том числе среди дальневосточников, вовлечь молодежь в инновационную деятельность, будут способствовать становлению Владивостока как спортивной столицы Дальнего Востока, окажут положительное влияние на развитие туристической отрасли Приморского края и всего дальневосточного региона.

По словам заместителя председателя правительства Приморского края Николая Стецко, чемпионат «Игры будущего» представляет собой совершенно новое явление, требующее новых подходов и решений в организации мероприятия. Владивосток готов обеспечить все это на самом высоком уровне. Так, между вантами Русского моста можно устроить гонки дронов, а форты и бункеры Владивостокской крепости, построенные в начале прошлого века, идеально подойдут для организации дисциплин в рамках вселенной компьютерной игры Battle Challenge. Многочисленные живописные бухты и городская набережная позволят организовать зрелищные гонки судомоделей разной сложности, элементами трассы в которых станут современные боевые надводные корабли и подводные лодки Тихоокеанского флота России.

В качестве арены для проведения онлайн-соревнований, в свою очередь, можно использовать современные объекты, которые ежегодно используются для проведения Восточного экономического форума. Ключевым партнером и главной площадкой для соревнований при этом может выступить Дальневосточный федеральный университет, который регулярно принимает крупнейшие всероссийские и международные события.

— Понимаем, что конкуренция будет высокая, готовы представить город в самом лучшем виде. Для нас это перспективное направление развития, — акцентировал Николай Стецко.

Как уточнили мэр Владивостока Константин Шестаков, проведение в 2023 году международных соревнований позволит привлечь в город лучшие команды стран Азиатско-Тихоокеанского региона, настоящих лидеров мирового киберспорта, а также расширить географию вовлеченности населенных пунктов России в интеграционные процессы нового технологического уровня.

— Владивосток сегодня — город, развивающийся на стыке технологий, образования и инноваций. Удачное расположение, уникальная архитектура, наличие военных объектов, море, флот — все это позволяет провести чемпионат «Игры будущего» на самом высоком уровне, сделать их максимально зрелищными и незабываемыми как для самих участников, так и для тех, кто будет следить очно или онлайн за проведением соревнований, — подытожил Константин Шестаков.

C текущего декабря по май следующего года организаторы будут детально изучать заявки, проведут встречи с представителями регионов и посетят потенциальные города-организаторы с инспекционными визитами.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Сколько банковских карт в вашем кошельке?
17.01.2022 — 20.02.2022
Ни одной
8%
36/433
Одна (на нее получаю зарплату, пенсию, стипендию)
21%
90/433
Две (одна кредитная, другая - зарплатная)
14%
62/433
Три от разных банков
14%
61/433
Больше трех
14%
59/433
Кроме банковских, есть карты лояльности (от магазинов, заправок, авиакомпаний)
22%
95/433
Есть семейная, с разграничением прав пользования
2%
10/433
Другое
5%
20/433

Добавить объявление