Первый дальневосточный фестиваль юной книги «Фарватер» стартовал во Владивостке

11:41 22 июня 2019
553
0
alt=

Дальневосточный фестиваль юной Книги открылся во Владивостоке. Два дня в Центральном доме детского творчества говорят о книгах, о подростках, о том, как научить читать и нужно ли это делать. Подробности узнавали корреспонденты «Приморской газеты».

Писатели, издатели, родители и сами подростки обсуждают как найти точки соприкосновения и научиться слышать друг друга. Уже через несколько минут в Большом зале начнётся аудиовизуальный спектакль «Зверский детектив». Главные герои — звери. Именно им предстоит расследовать страшное преступление и найти главного негодяя среди своих. 22 июня состоится читка первой части, а 23 — гости фестиваля услышат финал. Полтора часа актёр, музыканты и художники творят чудо.

А в главном зале параллельно пройдёт дискуссия о проблемах подростков, авторы и издатели попробуют разобраться в том, что такое современная драматургия. Как говорят гости фестиваля, многое на фестивале стало для них открытием.

— Меня мама сюда убедила прийти. Сказала, что мне понравится. На самом деле, она оказалась права. Я даже не подозревала, что есть такие интересные книги сейчас, — говорит 12-летняя Софья.

Подросток на фестиваль пришла не одна — с подругой. Девушки уже определили ключевые для себя секции и говорят, что останутся почти до самого конца.

— У нас сейчас не принято читать в классе, друзья говорят, что это что-то крайне старомодное. Но мне кажется, что только бумажная книга помогает лучше понять автора и погрузиться в атмосферу произведения, — рассказывает Полина.

Фестиваль Книги для подростков завершится в воскресенье, в 21 час.

Фото: Ольги Ильченко

Ольга Ильченко

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Учить или не учить: нужно ли высшее образование современному человеку
09.07.2019 — 23.07.2019
Высшее образование не роскошь, а жизненная необходимость
53%
42/80
Главное — знания, а диплом — дело добровольное
19%
15/80
Учиться нужно всегда, и чем больше дипломов, тем лучше
18%
14/80
После школы нет смысла идти в институт, потому что в 18 лет никто не знает, кем хочет быть, когда вырастет
3%
2/80
Образование вообще не нужно. Читать-писать научился, значит, выживу
5%
4/80
У меня нет высшего образования, и я об этом очень жалею
4%
3/80

Добавить объявление