Первые «губернаторские дворы» готовят к сдаче во Владивостоке

16:30 23 мая 2019
169
0
alt=

Ремонт первых дворовых территорий, вошедших в губернаторскую программу благоустройства «1 000 дворов», завершают во Владивостоке. Ход и качество работ проверил глава Приморья Олег Кожемяко в четверг, 23 мая. Об этом «Приморской газете» сообщили в администрации края.

Сейчас возле домов № 3 и № 5 по улице Полярной в Первомайском районе Владивостока рабочие наводят последние штрихи. Строители заменили бордюры, заасфальтировали проезд и пешеходные дорожки, отремонтировали системы водоотведения.

2.jpg

— На этих объектах ремонт вошел в финальную стадию и в ближайшие дни будет завершен, — доложила врио вице-губернатора Елена Пархоменко, добавив, что виды работ выбирали сами жители.

7B6A0465.jpg

На Вилкова, 14 уже установлены спортивные тренажеры, подрядчик продолжает благоустройство прилегающей территории.

Как пояснила Елена Пархоменко, в этом году во Владивостоке отремонтируют 317 дворов: по решению самих жителей 130 территорий заасфальтируют, на 74 установят спортивные площадки, еще на 113 поставят детские комплексы.

7B6A0486.jpg

Жильцы поблагодарили Олега Кожемяко за программу «1 000 дворов».
— Десятилетиями в нашем отдаленном районе ничего не делалось, ломали руки-ноги на этих колдобинах, теперь же наши дворы капитально ремонтируются, — рассказали люди губернатору.

Проверяя качество ремонта, глава региона отметил, что необходимо предусмотреть сооружения, которые бы сделали невозможным парковку машин на обочинах внутридворовых дорог.
— Столбики или леера нужно поставить, иначе и бордюры разобьют, и обочины, — пояснил губернатор.

7B6A0509.jpg

Говоря о программе, Олег Кожемяко подчеркнул, что она станет ежегодной.
— Программа востребована жителями, благодаря ей мы сделаем наши города и поселки более комфортными, удобными для жизни. Одно из главных ее особенностей, что люди сами могут выбрать, что необходимо сделать в их дворе, — заявил руководитель региона.

Напомним, проект «1 000 дворов» инициирован Олегом Кожемяко в конце прошлого года. Он предусматривает установку спортивных и детских площадок, благоустройство территории. На основе заявок от жителей был составлен перечень из 1 000 дворов, которые благоустроят по всему краю в этом году. На реализацию инициативы в краевом бюджете предусмотрели 1,2 миллиарда рублей.

Фото — Александр Сафронов

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Пользуетесь ли вы правом на выбор зарплатного банка?
10.06.2019 — 24.06.2019
Нет, работодатель не дает возможности выбирать банк.
79%
15/19
Получаю зарплату наличными, а потом перечисляю куда хочу.
16%
3/19
Да, я самостоятельно выбрал зарплатный банк, и работодатель отреагировал на мое решение без негатива.
5%
1/19
Зарплатный банк предложил мне выгодные условия по кредитованию, поэтому менять его я не планирую.
0%
0/19

Добавить объявление