Первые ростки тюльпанов появились на клумбах Владивостока

12:45 15 марта 2019
242
0
alt=

С наступлением тепла на городских клумбах проклюнулись первые ростки тюльпанов. Эти цветы порадуют жителей и гостей Владивостока в весенние месяцы. Тюльпаны высадили еще осенью, луковицы перезимовали в грунте и совсем скоро оживят улицы яркими красками. Об этом сообщает «Приморская газета» со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.


Как сообщили в муниципальном бюджетном учреждении «Содержание городских территорий», специалисты уже приступили к уходу за цветниками. Сейчас они убирают накопившийся за зиму мусор, старую пожухлую траву и листья, а также поливают цветники в районе Второй речки, на проспекте 100-летия Владивостока, в районе «Зари» и по другим адресам.

— Полив тюльпанов осуществляется в связи с отсутствием снежного покрова в зимний период, во избежание пересыхания грунта, — объясняют специалисты.

Напомним, и. о. главы Владивостока Олег Гуменюк поручил уделить особое внимание санитарному состоянию улиц, обрезке и вырубке сухих и аварийных деревьев. Ежедневно специалисты ведут работы по уходу за зелеными насаждениями Владивостока. Они занимаются санитарной, формовочной и омолаживающей обрезкой, а также вырубкой старых сухих деревьев. С начала года в городе проведена обрезка более 800 деревьев, вырублено 79 сухих аварийных деревьев. Круглосуточно ведется уборка дорог и тротуаров, лестниц, виадуков и остановок общественного транспорта. На уборку улиц вышли пылесосы, а как только позволит погода, начнется помывка тротуаров и дорог, подземных переходов, остановок общественного транспорта, опор мостов, дорожных ограждений и дорожных знаков.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Гидравлические испытания начались. У кого-то горячую воду уже отключили, кому-то пока везет. Как вы справляетесь с сезонными отключениями?
13.05.2019 — 27.05.2019
Могу жить без горячей воды годами — у меня водонагреватель
70%
47/67
Меня спасают чайники-кипятильники-кастрюльки
21%
14/67
Моюсь в холодной воде — закаляюсь перед суровым пляжным сезоном
7%
5/67
Пользуюсь тем, что горячую воду отключают постепенно — то в одном районе, то в другом. Хожу с мочалкой к родственникам, друзьям и знакомым. На худой конец — в общественную баню.
1%
1/67
Когда отключают отопление и воду, предпочитаю уезжать из города
0%
0/67

Добавить объявление