Первое детское отделение паллиативной помощи появится в Приморье

18:05 18 февраля 2019
391
0
alt=

Краевая детская клиническая больница № 2 в Приморье получила лицензию на лечение маленьких неизлечимо больных пациентов в условиях стационара. Учреждение, где будет открыто жизненно важное отделение, проинспектировала врио вице-губернатора края Ирина Медведева. Как заявила главный врач медучреждения Инна Зеленкова, детская больница № 2 уже много лет оказывает медицинскую помощь маленьким приморцам, страдающим тяжелыми формами разных неизлечимых недугов. Об этом сообщает «Приморская газета» со ссылкой на primorskу.ru.

— Наша больница приходит на помощь детям и родителям с орфанными заболеваниями, с вирусом иммунодефицита человека и другими. Открывая отделения паллиативной помощи для детей, мы делаем значительный шаг в сторону улучшения качества жизни пациентов с неизлечимыми заболеваниями и их родственников, — отметила Инна Зеленкова.

2.jpg

Согласно планам департамента здравоохранения Приморья, в детской больнице будет 10 паллиативных коек. Средства на капитальный ремонт медучреждению уже выделены.

Вице-губернатор осмотрела детскую клинику, где в прошлом году уже был выполнен капитальный ремонт трех отделений — гастроэнтерологии, физиоотделении и лаборатории. Ирина Медведева также оценила потенциал отделения реанимации и интенсивной терапии, которое было открыто на базе клиники два года назад.

Отметим, что в этом году только из федерального бюджета на мероприятия по борьбе с онкологическими заболеваниями для Приморского края будет выделено 413,7 миллиона рублей. Эти средства направят на создание и оснащение референс-центров для проведения иммуногистохимических, патоморфологических исследований и лучевых методов исследований, переоснащение сети региональных медицинских организаций, оказывающих помощь больным онкологическими заболеваниями.

3.jpg

Губернатор края Олег Кожемяко поставил задачу региональному здравоохранению — уделить особое внимание онконастороженности.

Напомним, что с этого года в Приморье начали действовать ряд социальных мер, в том числе и вознаграждение для медицинских работников в размере 3 тысяч рублей за раннее выявление онкологических патологий у пациентов.
Дополнительная выплата — одна из мер социальной поддержки врачей, которые высокопрофессионально подходят к выполнению своих обязанностей и нацелены на раннюю диагностику онкологических заболеваний. Ее специалисты будут получать за каждый выявленный и подтвержденный случай рака.




Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Как вы питаетесь?
08.04.2019 — 22.04.2019
Стараюсь следить за балансом мяса, круп и овощей в рационе, но не знаю, насколько полезны продукты из магазина
27%
19/70
Не вижу смысла считать калории и тратить деньги на «фермерские продукты» - все равно вокруг одна химия
21%
15/70
Питаюсь только готовой покупной едой, не имею иллюзий о ее полезности
0%
0/70
Моего дохода хватает на воду и два сухаря – питаюсь чем придется
17%
12/70
Мы – то, что мы едим. Покупаю только качественные продукты, готовлю на пару или в мультиварке, а чипсы и полуфабрикаты в магазинах даже не замечаю
10%
7/70
Не могу жить без мяса и жареной картошки. От еды надо получать удовольствие, а не плакать над сырой морковкой вместо обеда
24%
17/70

Добавить объявление