Первая сотня: жителям Владивостока выплатили компенсации за утрату урожая

12:00 17 сентября 2019
1064
0
alt=

Первым 94 жителям Владивостока, чьи дома пострадали во время августовских паводков, выплатили компенсации за потерянный урожай. Среди них 77 граждан, проживающих в районе Спутника. Это первые выплаты по 10 тысяч рублей, которые людям перечисляют из городского бюджета. Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе администрации Владивостока.


— Необходимо подключиться к работе, которую уже начал город, и оказать сопровождение каждой конкретной семье. Помогите людям составить необходимые документы для подачи в суд. В перспективе нам необходимо расселить жителей из особо ветхих домов, но прежде людям предстоят юридические процедуры — доказать, что человек проживал здесь долгое время, что у него нет иной жилплощади. Прошу ответственно подойти к каждой семье, — распорядился губернатор Приморского края Олег Кожемяко. Такое распоряжение он дал заместителю директора департамента труда и социального развития края Антону Нечухаеву.

Глава Владивостока Олег Гуменюк сообщил, что восстановительные работы в районе Спутника начались с откачки воды, расчистки колодцев и санобработки территорий.  До сих пор в этом районе работают специалисты городской администрации. Так, комиссии до сих пор продолжают обход дворов и прием заявлений. Работают на территории и специалисты предприятия «СГТ», которые освобождают участки от мусора. На сегодняшний день они вывезли уже 26 «КАМАЗов».

Как только сошла вода и позволила погода, грунтовую дорогу на улице Зеленой привели в порядок с помощью грейдера — теперь ничего не мешает жителям добираться до своих домов. 

— Сейчас мы выплачиваем деньги за потерянный урожай из городского бюджета и параллельно готовим документы на следующие выплаты, которые поступят уже из краевого. Тем, чье имущество пострадало частично, направят до 50, а тем, кто его лишился полностью — до 100 тысяч рублей, — говорит глава города Олег Гуменюк.

Заместитель главы города Владимир Черепков сообщил, что специалисты городской администрации проводят проверку на территории и уже обнаружили несколько проблемных точек. Это, прежде всего, изменение русла местной реки Богатая.

— Его сужают незаконные отсыпки, постройки, и поступающая в реку вода быстро выходит из берегов. Мы сейчас ведем расчистку берегов реки и ее проток, — пояснил Владимир Черепков.

Жителей Спутника ждут и хорошие новости: в ближайшее время здесь начнется ремонт дороги. Улицу Тимирязева собираются заново отсыпать дорожной крошкой и прогрейдировать, а Шкотовскую — «одеть» в новый асфальт. Зиму жители микрорайона должны встретить без проблем с жильем и дорогами.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

В Приморье похолодало. А как вы подготовились к осени?
04.10.2019 — 18.10.2019
Закупил(а) целую аптечка противовирусных препаратов и упаковку носовых платков
15%
5/33
Я приоделся(лась). Осень — время красивых пальто и необычных шарфов
33%
11/33
Готовлю к холодам автомобиль: меняю масло, резину и стеклоомывающую жидкость
21%
7/33
Стараюсь не замечать холодов. У меня вечное лето
24%
8/33
Уже купил(а) билет на самолет. Пережду холода там, где солнце и пальмы
6%
2/33

Добавить объявление