Перспективы сотрудничества обсудили главы Приморья и Ниигаты

12:00 27 июля 2019
466
0
alt=

Вопросы укрепления сотрудничества губернатор Приморского края Олег Кожемяко обсудил с губернатором префектуры Ниигата Ханадзуми Хидэё в четверг, 25 июля. Глава края поручил разработать дорожную карту на долгосрочную перспективу, в которой будут отражены, в том числе, новые направления взаимодействия в наиболее перспективных отраслях экономики и социальной сферы. Об этом «Приморской газете» сообщили в администрации края.

Приморский край и префектуру Ниигата связывает давние дружественные отношения. По итогам визита делегации в 1990 году между странами было подписано коммюнике о необходимости дальнейшего взаимодействия, а немного позже, благодаря документу, между Владивостоком и городом Ниигата были установлены побратимские связи — японский город первым стал носить этот статус в Приморье.

Олег Кожемяко выразил уверенность, что тесное сотрудничество двух стран будет продолжаться и дальше.

— Мы очень высоко ценим наши дружеские связи и надеемся, что с каждым годом они будут только укрепляться. Это касается всех тех перспектив, которые могут затронуть жителей Приморья и префектуры Ниигата. В частности, людям должно быть удобно путешествовать между двумя странами. Необходимо проработать вопрос авиационного и круизного сообщения, сотрудничества в области экономики, туризма, сельского хозяйства. Мы готовы включиться в эту работу и оказывать всяческое содействие партнерам, — заявил глава края.

По словам губернатора Ниигаты Ханадзуми Хидэё, сотрудничество по сферам, обозначенным главой Приморья, действительно было бы перспективным. Глава префектуры напомнил, что Ниигата стала первым японским городом, с которым было установлено регулярное авиасообщение. Однако в конце 2010 года из-за снижения пассажиропотока полеты прекратили. Сейчас регионы соединяют только чартерные рейсы, которые летают в летний период.

— Вы также упомянули и про круизы, морское сообщение. На наш взгляд, это те направления, в которые хотелось бы вкладывать больше сил. Но для того, чтобы развивать авиа- или морское сообщение, безусловно, нужны люди, которые будут пользоваться этими видами транспорта. Поэтому нам нужно делать упор на туризм и бизнес, культурные связи, чтобы люди постоянно передвигались из одного региона в другой, — отметил Ханадзуми Хидэё.

Еще один вопрос — сотрудничество в сельском хозяйстве. Японская сторона выразила готовность в поставках специализированной техники и внедрении своих технологий.

В ходе переговоров стороны договорились и дальше развивать взаимодействие между префектурой Ниигата и Приморским краем. Для этого Олег Кожемяко поручил разработать дорожную карту на долгосрочную перспективу, в которой отразятся, в том числе, новые направления сотрудничества в наиболее перспективных отраслях экономики и социальной сферы.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей