Переводить — не переводить: в Госдуму вновь внесли законопроект о переходе на летнее время

14:00 20 марта 2019
854
3
alt=

В понедельник, 18 марта, депутат Государственной Думы от фракции «Единая Россия» Андрей Барышев предложил внести изменения в закон «Об исчислении времени». Так, парламентарий считает, что для рационального использования светлого времени суток в России следует «осуществлять дополнительный сезонный перевод часовой стрелки ежегодно в последнее воскресенье марта в 2 часа на 1 час вперед и в последнее воскресенье октября в 3 часа на 1 час назад». Об этом сообщает «Приморская газета» со ссылкой на документ.
 


Депутат считает, что переход на зимнее и летнее время повысит качество жизни россиян и поможет рационально использовать светлое время суток. В пояснительной записке к законопроекту говорится, что «принятие законопроекта не только положительным образом отразится на здоровье россиян, но и в целом повысит качество их жизни, работоспособность и производительность труда, а также обеспечит дополнительные возможности для вечернего досуга, отдыха, занятий спортом в результате существенного (в среднем почти на 200 часов за год) увеличения эффективно используемого населением светлого времени суток».

Отметим, что 19 марта поправки Андрея Барышева не поддержала фракция «Единой России». Первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Андрей Исаев сообщил, что законопроект не был согласованы фракцией. 
— Данный законопроект с фракцией не обсуждался. Он не рассматривался ни координационным, ни каким‑либо из экспертных советов. Уведомление фракции, положенное по регламенту, коллега Андрей Барышев также не делал, — заявил Андрей Исаев и добавил, что законопроекты, которые вносятся парламентариями в нарушение регламентных процедур, «как правило, не поддерживаются».




Комментарии

Александр

20 марта 2019, 23:39
Если честно то уже достали ,люди уже привыкли, но нет кому то надо попиарится .

Неватник

20 марта 2019, 23:43
Через два года выборы в Госдуму. Едросов там не будет точно. Ни одного вредителя коренным народам России!

Роман

21 марта 2019, 01:18
Однозначно нужно вернуть перевод часов!!!

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Как вы питаетесь?
08.04.2019 — 22.04.2019
Стараюсь следить за балансом мяса, круп и овощей в рационе, но не знаю, насколько полезны продукты из магазина
27%
24/90
Не вижу смысла считать калории и тратить деньги на «фермерские продукты» - все равно вокруг одна химия
21%
19/90
Питаюсь только готовой покупной едой, не имею иллюзий о ее полезности
1%
1/90
Моего дохода хватает на воду и два сухаря – питаюсь чем придется
13%
12/90
Мы – то, что мы едим. Покупаю только качественные продукты, готовлю на пару или в мультиварке, а чипсы и полуфабрикаты в магазинах даже не замечаю
10%
9/90
Не могу жить без мяса и жареной картошки. От еды надо получать удовольствие, а не плакать над сырой морковкой вместо обеда
28%
25/90

Добавить объявление