Переселенцы могут получить дальневосточный гектар в Приморье

10:20 28 марта 2019
214
0
alt=

28 марта вступили в силу поправки в федеральное законодательство, которые предоставили возможность получить дальневосточный гектар не только гражданам Российской Федерации, но и иностранцам участникам государственной программы оказания содействия добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом. Как рассказал заместитель директора департамента земельных и имущественных отношений Приморского края Алексей Ляйфер, некоторые семьи, которые ранее в рамках этой программы переехали в Приморье, на общих условиях оформляли землю, чтобы заниматься сельским хозяйством или построить себе дом.

— Полагаю, что теперь многие переселенцы воспользуются новой возможностью и оформят дальневосточный гектар, — отметил он.

Чтобы получить земельный участок, таким заявителям необходимо к стандартному пакету документов приложить копию свидетельства участника госпрограммы по переселению соотечественников. Уже после оформления российского гражданства наделы будут переданы им в собственность.
— Мы надеемся, что это нововведение позволит увеличить приток населения в наш регион, и что новые жители края смогут реализовать себя здесь, внесут свой вклад в развитие Приморья, — добавил Алексей Ляйфер.

Отметим, 40% из 129 тысяч заявлений, зарегистрированных в системе НаДальнийВосток.РФ, приходится на Приморский край. Только с начала текущего года в регионе уже выдано более 500 земельных участков, а за все время работы программы заключено более 14 тысяч договоров на предоставление гектаров.

Справочно: найти необходимую информацию, решить возникающие вопросы все, кто уже обживается на своем гектаре или только готовится перебраться в Приморье, могут в Центре получателей дальневосточного гектара, который расположен по адресу: Владивосток, улица Бородинская, 14 (холл 1 этажа). Также обратиться за консультацией можно по телефону: 8 (423) 200-95-85.

 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Пользуетесь ли вы правом на выбор зарплатного банка?
10.06.2019 — 24.06.2019
Нет, работодатель не дает возможности выбирать банк.
67%
20/30
Получаю зарплату наличными, а потом перечисляю куда хочу.
10%
3/30
Да, я самостоятельно выбрал зарплатный банк, и работодатель отреагировал на мое решение без негатива.
20%
6/30
Зарплатный банк предложил мне выгодные условия по кредитованию, поэтому менять его я не планирую.
3%
1/30

Добавить объявление