Врачи передвижной поликлиники «Здоровье» будут работать в Артеме до 29 апреля

16:50 19 апреля 2019
808
0
alt=

Жителей сел Артемовского городского округа приглашают на медосмотр и диагностику врачи медицинского автопоезда «Здоровье». Передвижная поликлиника будет работать на территории округа с 21 по 29 апреля. Обратиться к специалистам смогут все желающие, для этого необходимо иметь полис обязательного медицинского страхования. Об этом «Приморской газете» сообщили в администрации края.

— В Артеме у нас будет работать бригада, в составе которой — терапевт, гинеколог, офтальмолог, хирург, невролог, стоматолог, а также врач клинико-диагностической лаборатории и УЗИ-специалисты, — сообщил директор департамента здравоохранения Виктор Фисенко.

Глава ведомства отметил, что жители сел Артемовского городского округа смогут также пройти и флюорографическое обследование.
— Из Владивостока в Артем будет направлен передвижной флюорограф, и каждый сможет выполнить рентгенологическое обследование, — отметили в департаменте.

Напомним, в настоящее время автопоезд «Здоровье» завершает работу в Надеждинском районе Приморья. Каждый день в медицинский автопоезд обращаются по 80 и более селян. Врачи уделяют пристальное внимание пациентам с сердечно-сосудистыми патологиями, а также проблемами органов дыхания и желудочно-кишечного тракта. Те, кому требуется дополнительное наблюдение врача, направляются на допобследование в местную центральную районную больницу. Специалисты нередко направляют пациентов, в том числе, и на лечение в медучреждения третьего уровня, расположенные во Владивостоке.

Следует отметить, что сегодня власти Приморья уделяют особое внимание выездным формам работы с населением. Так, уже четвертый год в регионе работает автопоезд «Здоровье». Оснащение автопоезда позволяет проводить большинство основных видов лабораторных, функциональных и лучевых методов диагностики.

Глава крайздрава Виктор Фисенко подчеркнул, что в этом году предусмотрено приобретение передвижных медицинских комплексов на сумму 170 миллионов рублей для обследования жителей отдаленных районов.
— В настоящее время специалисты департамента разрабатывают предложения по расходованию этих средств, — сказал глава ведомства.

Напомним, с 2019 года на территории края реализуется восемь федеральных проектов: «Борьба с онкологическими заболеваниями», «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями», «Развитие первичной медико-санитарной помощи», «Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения квалифицированными кадрами», «Развитие детского здравоохранения Приморского края, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям», «Развитие информационных технологий», а также «Старшее поколение» и «Укрепление общественного здоровья» в рамках нацпроекта «Демография».
— Перед специалистами здравоохранения стоят сложные, но выполнимые задачи. Работа в этом направлении ведется: по каждому из профильных проектов нами разработаны дорожные карты. Их исполнение — на постоянном контроле главы региона Олега Кожемяко. Губернатор четко обозначил: результат — это повышение качества жизни людей. Этому мы и будем неукоснительно следовать в своей работе, — подчеркнул Виктор Фисенко.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Учить или не учить: нужно ли высшее образование современному человеку
09.07.2019 — 23.07.2019
Высшее образование не роскошь, а жизненная необходимость
51%
44/87
Главное — знания, а диплом — дело добровольное
20%
17/87
Учиться нужно всегда, и чем больше дипломов, тем лучше
17%
15/87
После школы нет смысла идти в институт, потому что в 18 лет никто не знает, кем хочет быть, когда вырастет
5%
4/87
Образование вообще не нужно. Читать-писать научился, значит, выживу
5%
4/87
У меня нет высшего образования, и я об этом очень жалею
3%
3/87

Добавить объявление