Передовую базу «противника» уничтожили мотострелки на учениях в Приморье

12:00 09 октября 2019
1050
0
alt=

В Приморском крае военнослужащие мотострелкового соединения Восточного военного округа (ВВО) разгромили базу условного противника во время учений. Всего в выполнении учебно-боевых задач были задействованы 1,5 тысячи военнослужащих и около 300 единиц вооружения и военной техники. Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе Восточного военного округа.  

Основной удар по командному и наблюдательным пунктам, парку техники, складам с вооружением и ГСМ нанесли экипажи танков Т-72Б и легкобронированных многоцелевых тягачей (МТЛБ).

Для разрушения заглубленных объектов и нанесения максимального огневого поражения были задействованы расчеты 152-мм самоходных пушек «Гиацинт-С».
При ведении огня применялись современные способы управления войсками, что позволило в сжатые сроки выполнить учебно-боевую задачу и лишило условного противника возможности предпринять ответные меры.

Отметим, что для получения разведданных военные использовали беспилотное воздушное судно «Орлан-10». Кстати, беспилотники в Приморье применяют для охраны национального парка «Земля леопарда» и мониторинга лесных пожаров.

Виталий Петров

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей

Популярное

Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Российский Новый год отметили. Будете ли отмечать Год крысы по Восточному календарю?
21.01.2020 — 16.02.2020
Конечно! Еще не все желания загаданы, не все петарды взорваны!
100%
1/1
Нет, хватит уже пьянствовать и отдыхать, пора заняться фигурой к летнему сезону
0%
0/1
Не знаю, если друзья позовут отмечать, тогда, конечно, не откажусь
0%
0/1
Мы свой праздник уже отметили, теперь очередь наших восточных соседей. А нам работать надо
0%
0/1

Добавить объявление